В 35 стала мамой, а в 36 вдовой: последняя любовь умершего худрука «Ералаша»

Бессменный художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский скончался 14 января 2021 года в возрасте 71 год от последствий поражения легких вирусом Ковид-19.

Незадолго до кончины, 11 января, мужчине стало лучше, его отключили от аппарата ИВЛ и по словам жены, он попросил принести его любимый клюквенный компот.

А 13 января состояние ухудшилось, его жена попросила всех молиться за ее мужа. Утром 14-го его подключили к аппарату ЭКМО, который насыщает кровь кислородом. Но вечером сердце остановилось и Борис Грачевский умер.

Только через несколько часов потрясенная жена опубликовала траурный пост.

Екатерина Белоцерковская – третья жена Бориса Грачевского, у них разница в возрасте 35 лет. Поженились они в 2016 году, через 2 года после развода со второй женой Анной.

Вторая жена Анна

С Анной Грачевской Борис состоял в браке с 2010 по 2014 год, тогда 61-летний мужчина женился на 24-летней помощнице. В 2012 году у них родилась дочь Василиса. Развод был скандальным, Борис обвинял женщину в том, что она плохая мать и на клубы тратит больше времени, чем на ребенка. А Анна говорила, что он ей заблокировал карьеру и требовал сидеть дома. Тем не менее, как отец он оставил трехкомнатную квартиру и авто, а также выплачивал большие алименты.

Загрузка...

Теперь Анна уже получать их не будет. 9-летняя Василиса имеет право получить треть с половины наследства Грачевского.

Первая жена Галина

С первой женой Грачевский встретился в 1970 году, сразу после армии. Вместе они прожили 35 лет, в 1972 году родился сын Максим, а в 1979 – дочь Ксения. Именно Галина стала его музой и помощницей, сыграла ключевую роль в его успехе.


Но в 2005 году по неизвестным причинам Грачевский ушел из дома, а потом выяснилось, что большую часть имущества он переписал на свою сестру. Дочь Ксения так и не смогла простить отцу предательства, а сын через несколько лет помирился с ним. Сын и дочь от второго брака должны получить по трети из половины наследства отца.

Третья жена Екатерина


Екатерину Белоцерковскую, актрису театра по профессии, Борис встретил на одном из фестивалей, когда еще был женат на Анне. Но связь между ними завязалась уже после развода с юной девицей. Екатерина и Грачевский тайно расписались, сделали небольшой праздник у себя на даче и уехали в длительное свадебное путешествие в Китай.

Через год у пары случилась беда: у Бориса обнаружили меланому – рак кожи. Ему пришлось пережить курс химиотерапии и две сложные операции. Болезнь удалось победить, во многом благодаря стараниям Екатерины, ее тщательному уходу за мужем.

После излечения, в 2019 году, Грачевский на радостях устроил еще одну свадьбу – пышную, на много гостей, на берегу Индийского океана. Весной 2020 года, 8 апреля, у пары родился сын Филипп.

Согласно предварительному сообщению адвокатов, третья жена Екатерина и ее сын получит половину наследства Грачевского, которое включает и ряд объектов недвижимости, и солидные банковские счета.