Вскрылись неожиданные тайны Заворотнюк: невыносимый страх и фиктивный развод

Анастасия Заворотнюк продолжает лечение от рака головного мозга четвертой стадии и находится в клинике на Рублевке (РФ). Семья звезды сериала «Моя прекрасная няня» избегает общения с прессой и почти не комментирует состояние здоровья актрисы, и это молчание только провоцирует возникновение многочисленных домыслов и сплетен в СМИ.

Недавно журналисты выяснили некоторые малоизвестные детали из биографии Заворотнюк, о которых любимица миллионов не распространялась в предыдущих интервью или старалась умалчивать.

В частности, Анастасия редко когда делилась с прессой рассказами о своем волгоградском периоде жизни, о двух разводах со своим вторым мужем и как дочка Аня, будучи подростком, изрядно «потрепала» ей нервы из-за пристрастия к молодежной субкультуре.

Волгоградский период

Как рассказали в ТЮЗе в Волгограде, куда переехала семья Заворотнюк, когда той не исполнилось даже и двух лет, мама будущей кинозвезды не смогла ужиться в театре со своей коллегой-«соперницей». Об этом передает «КП».

В этом городе Валентина Борисовна Заворотнюк сумела стать ведущей актрисой и за 2 года она сыграла в нескольких спектаклях. Но в успехе ее «обошла» другая прима Наталья Рязанова, которая первой в этом городе получила звание заслуженной в РСФСР. Отец Насти Юрий Андреевич, который работал оператором на местном телевидении, согласился на переезд в срочном порядке обратно в Астрахань.

«Возможно, Валентина решила уехать в Астрахань, чтобы там стать единственной звездой. Так и вышло» — отметил собеседник издания на условиях анонимности.

Обманула родителей и сбежала из дома

Анастасия практически все детство провела у мамы на работе — в астраханском ТЮЗе. Девочка занималась танцами, музыкой и участвовала в конкурсах чтецов. Но вот будущую профессию избрала не совсем творческую, поступив на истфак в пединститут в Астрахани. Впрочем, уже через год она кардинально изменила судьбу и, фактически обманув родителей, уехала в Москву, сказав маме с папой, что отправляется на археологические раскопки на практику, где сдала экзамены сразу в ГИТИС и Школу-студию при МХАТ им. Чехова. Последний и стал ее вторым alma mater. Настя училась на курсе Авангарда Леонтьева, и после выпуска в 1993 году талантливую молодую актрису пригласили сразу в пять театров. Заворотнюк выбрала театр-студию Олега Табакова.

Работая с метром, Анастасия начала сниматься в сериале, который принес ей огромную популярность — «Моя прекрасная няня». При этом ради съемок она сорвала один из спектаклей, и на том сотрудничество с Табаковым и прекратилось.

Фиктивный развод ради квартиры

К слову, в этот период Заворотнюк развелась со своим вторым супругом — бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Причем дважды. По словам владельца автотехцентра, первый развод был фиктивным — чтобы Анастасия смогла получить квартиру от театра Табакова, если бы была не замужем.

В то же время по другой версии, Стрюков сильно ревновал, что громадный успех Анастасии «лишил» его права считать себя кормильцем в семье. Общепринятое объяснение их окончательного разрыва в 2006 году — служебный роман актрисы с партнером по сериалу Сергеем Жигуновым.

Невыносимый страх и мания преследования

Роль Вики Прутковской в «Няне» принесла Заворотнюк знаменитость, к которой Анастасия оказалась не готова. Постоянное внимание журналистов к своей персоне, регулярное возникновение всяких злых сплетен о якобы «любовных интрижках» практчески с каждым вторым новым партнером развило у нее манию преследования. Обращаться к психотерапевту звезда не собиралась, так как в прошлый раз — после развода со Стрюковым — один «специалист» просто занимался выкачиванием денег, не оказав никакой помощи.

Заворотнюк однажды призналась, что была «загнана в угол», а чувство страха было просто «невыносимым». Актриса стала чуть ли не затворницей, и могла доверять только семье и паре подруг. В таком состоянии Анастасия пробыла 4 года, и ситуация изменилась только после встречи с фигуристом Петром Чернышевым, за которого позже вышла замуж.

Дочка потрепала нервы

Еще одним «фактором», который заставлял Заворотнюк сильно нервничать, стала… любовь ее дочки Ани к субкультуре готов. В возрасте 12-14 лет девочка носила соответствующую атрибутику (кресты, ошейники), обувала тяжелые ботинки с шипами и была нелюдимой. Даже на свадебном фото с Чернышевым юная Аня пришла в церковь в подобном «прикиде».

Как рассказали коллеги Заворотнюк, актриса никогда не жаловалась, однако «на нее было больно смотреть». Впрочем, уже к 16 годам дочка «переросла» увлечение и позже просила у мамы извинений — как выразилась она в одном из интервью, за то, что «столько выпила твой крови».

Самостоятельная племянница

Заворотнюк очень близка со своей племянницей 27-летней Полиной. Дочка старшего брата, умершего в 2018 году в возрасте 52 лет, сейчас осталась сиротой. Когда девочка была маленькая, Анастасия часто брала ее с собой в путешествия, дарила дорогие подарки.

Полина Заворотнюк решила строить свою жизнь и карьеру без ярлыка «родственница звезды». Она стала журналисткой, работала на телеканале «Пятница», после чего ушла в небольшую кинокомпанию. После ситуации с серьезной онкологической болезнью Анастасии избегает общения со СМИ, вообще не афишируя свое родство с актрисой.