Финансы поют романсы: как я переделала разгромленную хрущевку

Переезжая в новую квартиру, купленную на вторичке или перешедшую по наследству , чаще всего видишь ободранные обои советских времен, скрипучий пол. старые окна и трубы. Все это, естественно, надо менять. Но если «финансы поют романсы» придется весь ремонт делать самим.

Но чаще всего ремонт своими руками даже лучше и практичнее выглядит…ведь вы его делаете для себя! Так и случилось в это хрущевке, хозяйка которой, вместе со своими друзьями переделала всю квартиру и теперь она выглядит как новая.

Вы только посмотрите какая жуть здесь была до ремонта, а сейчас все светленькое, новое и красивое.

Чтобы не захламлять маленький хрущевский коридор, шкафы здесь не ставили, только полочки под обувь и шапки и крючки для сезонной одежды.

В туалете все так же максимально бюджетно. Делать короба из гипсокартона, чтобы спрятать за ними трубы было довольно дорого, поэтому обошлись так, просто покрасив трубы белой краской и обновив плитку и сантехнику. Получилось довольно прилично, а вы как считаете?

В ванной комнате такая же плитка, как и в туалете, она была самой бюджетной в ассортименте магазина. Что бы в эти 2 квадрата вместить стиральную машинку пришлось покупать специальную раковину, под которую ее можно поставить. Такие раковины стоят несколько дороже обычных, но что только не сделаешь для экономии пространства.

Загрузка...

Кухня сделана проще некуда. Мебель самая обычная, из ДСП, но выглядит она весьма миленько. Никакой встроенной техники и никаких вычурных деталей. Просто, стильно, молодежно. Немного декора и кухня будет смотреть совсем иначе, еще более нежной.

Кто же здесь жил, в этом хаосе?! Хорошо, что у квартиры появились новые владельцы, которые дали вторую жизнь.

С одной стороны комнаты — гостевая зона, где разместился небольшой, раскладной диванчик из ИКЕИ и со временем появится стенка. Сейчас у стены напротив дивана стоит просто телевизор на табуретке.

В другой части комнаты — спальная зона с большой двуспальной кроватью. Так как систему хранения здесь сделали встроенную и находится она в коридоре, в комнате шкаф не нужен. Максимум — это комод, над которым можно повесить телевизор, но что в итоге выбрать уже решат сами владельцы.