Несколько недель была няней у богатых. Как это было

Вообще я не няня, но однажды пришлось ей побыть. Я много и долго работала за границей. Преподаю английский и французский языки. И для иностранных семей, я типа такая гувернантка. И вот «посчастливилось» мне поработать няней у наших соотечественников, которые являются жителями Рублевки.

Иногда я консультирую наших богачей, где и как можно обучить их детей какому-либо языку. В одной семье, где я консультировала, работала моя знакомая. Она была няней. Сначала воспитывала одну девочку, но за три года появилась другая. Так она осталась в семье еще на какое-то время.

Однажды случилось несчастье. В семье няни этих людей умер родственник. А так как он жил в другом городе, ей нужны были выходные, чтобы съездить туда. Хозяева отпустили ее, даже оплатили выходные, но поставили условие. Ей нужно было на время отсутствия найти себе замену, без этого выходных не будет. Тогда знакомая позвонила мне, попросила поработать вместо нее. Я не знала, что ей сказать. Но решила согласиться, да и деньги не лишние.

Когда родители узнали, что их няня попросила меня заменить ее, они очень обрадовались. Ведь я могла за небольшие деньги попрактиковать их детей на знания языков.

Когда я приехала к дому, увидела то, что ожидала увидеть. Все шикарно, сад, бассейн, ну и, конечно, большая семья. Дочки постоянно о чем-то спорят, это и не удивительно, ведь все дети такие. Иногда между ними были очень напряжные отношения. А так все хорошо, девочки, кажутся хорошими, родители их любят, а они родителей. Вечерами, когда старшие возвращаются с работы девочки с радостью бегут их встречать. Но иногда мне было не очень приятно с этими детьми.

Было очень неприятно, что девочки все время говорят про деньги. Они ведь еще маленькие, зачем им это знать. Но старшая сестра все время вела себя так, как будто это она уже живет на рублевке, в своем доме и хвастает перед подругами. Она звала меня, открывала шкаф, и начинала рассказывать, что где куплено и сколько это стоит. При чем, что куплено в рублях, что в валюте, это было важное уточнение.

Вспомнила, как было раньше, когда я была маленькой. Мне нужно было красивое платье. Где бы мама его ни купила, оно было просто красивым. Потом начала про себя оправдывать девочку. Наверное, родители специально озвучивают стоимость вещей, чтобы их отпрыски знали цену деньгам. Но все мои доводы были разрушены, когда вечером домой вернулись родители. Старшая повела себя совсем уже не как ребенок.

Ежедневно вечером возвращаясь после трудового дня, мама и папа дарили детям какой-то подарочек. Вот и в это вечер оказалось точно так же. Мама вошла в дом, дети обняли и поцеловали ее, а она вручила им по небольшому кошельку. Девочки повертели подарки в руках, и старшая начала приставать к маме, где она это купила. Ведь этикеток не было, не понятно было сколько вещь стоит, и какой дизайнер ее сделал. Мама немного растерялась. Тогда старшая кинула в нее этим кошельком и сказала, что вещей из супермаркета продуктов ей не надо. Но мама быстро выкрутилась из ситуации. Она сказала, что этот кошелек сделан в Венеции, а привезла его крестная девочки. Тогда только ребенок взял свой подарок и с гордостью пошла с ним в комнату. Я пошла за ними. Когда мы пришли в комнату, там младшая играла со своим кошельком. Старшая, видимо решила подколоть младшую и сказала мне, что ей не важно, от какого дизайнера вещь, лишь бы поиграть. Младшая не могла терпеть и заплакала, а старшая только смеялась над ней. Тогда сестры начали драться. Нам с родителями кое-как удалось их разнять. Не из-за этого мы дрались в детстве.

Загрузка...

Я проработала в доме три дня и поняла, что дети ко мне начали привыкать. Но от этого стало только хуже. Что бы я им не говорила, все принималось в штыки, или не выполнялось вообще. У меня опускались руки, ну как можно справиться с такими детьми. Но ведь у нас было расписание. Мне платили деньги за то, что я приучала детей к режиму, а никакого режима не было. Только когда я напоминала, что расписание составили их родители, только тогда они, делая мне одолжение, могли что-то сделать.

Я не выдержала и позвонила своей знакомой, которая работала с этими детьми. Спросила у нее, как она справлялась с ними. И тут же пожаловалась, что дети ведут себя не так, как я этого ожидала. Когда я работала в Англии такого никогда не наблюдала. Няня этих детей сказала мне, что их можно угомонить только шантажируя. Нужно им что-то пообещать за то, что они сделают. Дать поиграть в приставку или сладостей.

Я не была фанатом таких действий, но другого выхода у меня не было. Так у нас начались будни, которые состояли из шантажа и торгов. С утра я говорила, что, если они сейчас не оденутся, то гулять не пойдут. А если не выучат несколько слов на иностранном языке, то об этом узнает мама. Приберут игрушки за собой, будут играть в приставку. И так далее. Они очень любили петь на своей системе, но я от этого отказывалась. Хотя они меня тоже шантажировали. Понимала, что так делать нельзя, что я, как педагог должна знать, как занять детей. Но ничего сделать не могла. А нужно было сделать так, чтобы они меня полюбили, и я была им нужна.

Раскаивалась я не долго. Однажды вечером, когда мама пришла домой без подарка, старшая дочка встала, руки в боки и спросила про подарок. Мама развела руками, тогда дочка сказала, чтобы она завтра точно купила, а то она все расскажет папе. А папу в этой семье уважали. Я все понимаю, что у каждого ребенка свой характер, они все знают, что нужно сделать, чтобы упросить маму. Но ведь в нашем детстве мы делали то, что говорила мать, потому что так нужно было.

Вообще у этих детей с детства формируется неправильное мнение о жизни. Как-то мы ужинали, и подавали курицу. Младшая ни в какую не хотела есть. Тогда старшая попыталась ей объяснить, что кушать нужно. На что младшая, даже не подумав ответила, что, если она будет есть, то растолстеет. А толстую девушку миллионер замуж не возьмет, ей придется работать самой, она будет одна. А худая выйдет замуж за богача и будет жить припеваючи.

Тогда я вмешалась в этот разговор, спросила у ребенка, почему она думает, что работают только одинокие. Посмотреть на ваших родителей, ведь они не одиноки, они есть друг у друга, у них есть вы, дети. Но своих родственников они не имеют ввиду.

У меня был еще козырь в кармане. Спросила про старость и непривлекательность кавалера с деньгами. На это уже обе сестры заявили мне, что можно сейчас сделать операцию и все, сразу красавец. Их мама когда-то так и поступила.

Больше про личную жизнь я с маленькими девочками не разговаривала. Вообще от всего абстрагировалась и начала заниматься тем делом, которое я лучше всего умею. Девочки, как-то увлеклись языком, но не потому, что хотели. А потому что я им рассказывала различные истории про Англию и англичан. Сказала, что без языка там никак. Тогда они попросили рассказать еще, и я это делала. Я рассказывала им о различных подмастерьях, которые делают все своими руками, как я кормила уток на пруду каждое утро и много еще чего.

Я рассказала все это не для осуждения. Простоя считаю, что своих детей нужно готовить в жизни ко всему. Не станет внезапно богатых родителей, что тогда будет с детьми, которые так воспитаны. Им нигде уже не взять платье за бешенные деньги от известного дизайнера.