Очень сомнительные «заслуженные артисты». Как они вообще смогли получить эти звания? За какие такие заслуги?

Алсу

Давайте начнем разбор полетов с этой певицы. В нулевые годы она выступила на Евровидении, в котором заняла второе место. Впоследствии получила звание Народной артистки Татарстана. В целом, это логично. Но на самом деле всем известно, кто помог ей добиться успеха. Многие считают, что на развитие Алсу как певицы повлиял грамотный пиар, а не ее талант. Ее вокальные данные сейчас оставляют желать лучшего.

Звание Заслуженной артистки РФ она получила в 2018 году. Правда, возникает вопрос: так какие же у нее заслуги-то? После Евровидения ничего принципиально нового она не выдавала. Песни практически одинаковые, развития никакого. Нет, вложилась она, конечно, в развитие нашей культуры и искусства… но вы сами понимаете, как именно. Вспоминается, как она «помогла» своей дочери на шоу «Голос».

Елизавета Боярская

Елизавета тоже вызывает определенные вопросы. Многие ценители кино считают ее актрисой без таланта и каких-либо творческих способностей. После каждой роли на нее обрушивается шквал критики от недовольных зрителей. Далеко не всем нравится наблюдать за ее посредственной игрой. Причем сами фильмы могут выходить успешными, но она там вообще не к месту. Ее можно было бы заменить кем-то более интересным.

Звание «Заслуженной» Боярская получила в 2018 году. Только непонятно, что она сделала для этого. Она явно заботится не о том, чтобы людям понравилось ее творчество, а хочет просто пополнить свой бюджет.

Жасмин

Жасмин – певица, которая практически ничем не отличается от других артисток отечественной эстрады. Ну, разве что у нее несколько больше опыта по посещению всевозможных корпоративов и мероприятий для чиновников и подобных личностей. Заслуженной артисткой она стала в 2014 году. И снова – непонятно, какой вклад в искусство она внесла.

У нее, конечно, были популярные песни, но нельзя назвать их реально сильными и уникальными. Просто посмотрите на названия некоторых треков: «Лёли-лёли», «Лабу-Дабу» и тому подобное.

Кристина Орбокайте

О звании Заслуженной артистки, полученном Орбокайте в 2013 году, говорить нет смысла. Прекрасно понятно, каким образом она его вытрясла. У нее есть определенные заслуги в искусстве, но она смогла чего-то достичь исключительно благодаря матери. В конце девяностых и начале нулевых годов Кристина выпустила несколько неплохих песен, некоторые из которых можно даже назвать интересными, но репертуар у нее был действительно слишком скромным для звания Заслуженной артистки.

В 2007 году Орбокайте ушла в тень. О ней и о ее успехах ничего не было слышно. Выпустила лишь несколько слабеньких треков – и все. Вероятно, предпочла заниматься бизнесом и семьей. И звание заодно получила. Иногда возникает ощущение, что артисты стоят в очереди, как обычные люди – на квартиры. Может, достаточно просто записаться, потом расписаться, и дело с концом?

Филипп Киркоров

Филипп – это просто нечто. Начинал он вполне неплохо, у него появились фанаты. Но как только он понял, что его любят, истинная сущность сразу вылезла наружу. В 2001 году Киркоров был удостоен звания Заслуженного артиста. Можно сказать, что после этого он сразу надел на себя корону. Его поведение преобразилось. Он стал высокомерным, начал считать, что лучше всех коллег. На самом же деле Киркоров является наглым и хамоватым человеком, которому в свое время помогла пропиариться Пугачева. Может быть, и со званием она подсобила.

Сейчас на Филиппа просто невозможно смотреть – сразу берет отвращение. Он постоянно пытается пропихнуть свою персону во все дыры. Везде трясет своим никому не нужным мнением. Непонятно, кого вообще интересует его точка зрения. Его страничка в Инстаграме и вовсе – тихий ужас. Филипп постоянно выкладывает фотографии с различными знаменитостями, словно желая похвастаться своими знакомствами.

Инна Маликова

Нельзя не упомянуть в рамках такой подборки и Инну Маликову. Недавно она выиграла суд, где смогла выбить для себя пенсию по старости. Она же у нас Заслуженная артистка РФ. Устала от работы, похоже. Звание Маликова получила в 2019 году. При этом многие люди вообще не знали, кто она такая. А оказалось, что Инна – певица, актриса, ведущая и еще кто-то там.

Возникает вопрос: кто же решил, что она достойна такого звания? У нее нет абсолютно никаких выдающихся заслуг. Видимо, сейчас стать Заслуженным артистом может вообще кто угодно.

Дмитрий Нагиев

Хочется в пример всем вышеперечисленным привести Дмитрия Нагиева. Многие считают его талантливым актером, который умеет перевоплощаться в разных героев. Когда-то Нагиев мог получить звание «Заслуженного», но отказался от него. Считает, что не сделал ничего такого выдающегося. Он просто старается выполнять свою работу как можно более качественно. Может быть, в какой-то степени он и прав.

Но все-таки я считаю, что он заслуживает этого звания больше, чем кто-либо из перечисленных ранее «артистов».