Орини Кайпара – первая в мире ведущая новостей с татуировкой на лице

Журналистка Орини Кайпар (Oriini Kaipara) вошла в историю как первая телеведущая новостей, имеющая татуировку на лице. 27 декабря девушка вышла в прямой эфир новостей Newshub Live чем не на шутку взбудоражила публику.

Правда, дебют Орини состоялся по причине того, что ее коллега заболела и не смогла прийти на работу. Тем не менее, для девушки — это огромное достижение, и сейчас вы поймете почему.

Орини Кайпара — представительница маори, коренного народа Новой Зеландии.

27 декабря Орини Кайпар получила предложение, о котором могла только мечтать. На канале, где работает девушка, заболела ведущая вечерних новостей, и Орини предложили ее заменить.

Выход Кайпары в прямой эфир произвел большой фурор. За всю историю телевидения она стала первой ведущей новостей в прайм-тайм, у которой присутствуют та-моко.

Та-моко или просто моко — это традиционные для народа маори татуировки лица и тела. От обычных татуировок они отличаются тем, что их наносят специальным зубилом. Кроме того, моко считаются священными. Их узоры и расположение имеют особый смысл и даже записаны в генеалогическое древо племени.

Какой смысл несет татуировка Орини, неизвестно. Зато известно, что девушка сделала ее в 2017 году, когда после теста ДНК официально подтвердилось, что среди ее предков были маори.

И хоть Орини продолжала работать на телеканале, она была уверена, что теперь ее уже никогда не допустят к эфиру. Но 27 декабря все изменилось…

В своем Инстаграм девушка заранее сообщила, что в этот день и всю последующую неделю будет вести вечерние новости на канале Newshub Live.

Орини поделилась фотографиями своего дебюта и заявила, что очень гордится этим. Также девушка выразила надежду на то, что со временем ее передвинут в вечернюю сетку вещания.

После этого важного события Орини обратилась ко всем с небольшой мотивационной речью:

Не позволяйте вашей самобытности или вашей культуре ограничивать вас. Используйте это как силу, чтобы творить великие дела, — призвала ведущая.