«Притяженья больше нет»: Константин Меладзе ликвидирует «ВИА Гру»

Один из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов нулевых был образован в Киеве в 2000 году. Последний раз состав «ВИА Гры» обновили осенью 2020-го.

СМИ узнали о решении музыкального продюсера и композитора Константина Меладзе ликвидировать ООО «Группа «ВИА Гра». В документе, оказавшемся в распоряжении агентства «Москва», сказано, что у кредиторов есть два месяца на то, чтобы заявить требования. При этом не уточняется, когда именно было опубликовано сообщение о ликвидации ООО, уставной капитал которого — 10 тысяч рублей.

Как уточняется, это ООО владеет такими брендами, как «Группа «ВИА Гра» и «ВИА гра». Владельцем компании значится Константин Шотович Меладзе, следует из Единого государственного реестра юрлиц.

Распалась группа «ВИА Гра»? На снимке — последний состав коллектива: Ульяна Синецкая, Ксения Попова и София Тарасова. Фото © Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / viagra_official

На звонки Лайфа Константин Меладзе не ответил. Мы связались с Александром Пуховым, который был его представителем. Выяснилось, что они не работают вместе уже несколько месяцев.

«Пока что я могу сказать, что такой информации (о роспуске «ВИА Гры». — Прим. Лайфа) у нас нет. У всех. Мы всё равно все связаны и общаемся. Я думаю, это неподтверждённая какая-то информация. Открытых обсуждений (о ликвидации группы. — Прим. Лайфа) нет. Этот вопрос не ставился пока. Возможно, Константин — человек импульсивный всё-таки, он может самостоятельно сделать, не предупредив никого. Но это будет объявлено, может быть, в социальных сетях», заявил Пухов.

Ксения Попова, Ульяна Синецкая и София Тарасова

Телеграм-канал Super отмечает, что хоронить коллектив пока рано. Вот как ответил концертный директор «ВИА Гры» на просьбу разъяснить ситуацию: «Не путайте юридическое лицо и бренд. У нас уже как год идёт реорганизация всех юридических лиц. Сама группа не закрывается».

В обновлённом составе группа, если верить слухам о распаде, не продержалась и полутора лет. Ульяна Синецкая, Ксения Попова и София Тарасова были представлены публике как участницы легендарного коллектива 6 ноября 2020 года в программе «Вечерний Ургант». Тогда Константин Меладзе назвал Тарасову замечательной молодой артисткой, заметив, что она единственная солистка за все времена «ВИА Гры», годящаяся ему во внучки.