«Путин может быть на него очень зол»: какая судьба может ждать Медведчука

Если задержанного лидера «Оппозиционной плаформы – За жизнь» Виктора Медведчука обменяют на украинских военнопленных и отдадут в Россию, судьба его может быть незавидной. Кума президента РФ Владимира Путина может ожидать гнев со стороны хозяина Кремля за многомиллиардные хищения на подготовке Украины к российской оккупации.

В любом случае, сперва Медведчук даст показания правоохранительным органам о подготовке Россией войны в Украине. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он рассказал, что ожидает задержанного накануне кума Путина Владимира Медведчука. По словам Арестовича, его судьбу будет решать президент Украины – но только после того, как предатель будет осужден. Тогда останется определиться с возможным обменом коллаборанта на украинских пленных.

«Думаю, что будет решать все президент Украины, ну, суд сначала, а потом президент, если его (Медведчука. – Ред.) осудят. Потому что президент – единственный, кто может принять решение о его обмене, например, на украинских военнопленных», – рассказал Арестович.

В ближайшее время Медведчука ожидают допросы. От него украинские правоохранители ожидают информации о том, как именно и как долго Путин готовил вторжение в Украину, каковы были его планы и на кого президент страны-диктатора опирался в нашей стране.

И только после того, как будет завершено следствие, Киев рассмотрит вариант с обменом Медведчука. Вот только самому предателю такой вариант может не понравиться.

«С одной стороны, он является кумом Путина, а с другой – Путин может быть на него очень зол за те 5 миллиардов и те годы усилий, которые ушли в никуда», – резюмировал Арестович.

По этой же причине пока не до конца понятно, захочет ли Путин забирать Медведчука, отдавая за него украинских военных, попавших в плен.

Напомним, о задержании Медведчука силами СБУ стало известно вечером 12 апреля. Украинское информационное пространство взорвали фото закованного в наручники и крайне «потрепанного» кума Путина в камуфляже.