СМИ: итальянские власти арестовали виллы Соловьева и Усманова

Итальянские власти арестовали две виллы Владимира Соловьева, расположенные на берегах озера Комо и оцененные в 8 млн.евро. Также под арест попала итальянская вилла Усманова, расположенная на Сардинии и оцененная в 16 млн.евро.

Арест на недвижимость россиян был наложен еще 5 марта итальянской финансовой гвардией.

Виллу на Сардинии в районе Ромаццино Усманов приобрел в 2000-х, ранее она принадлежала руководителю одного из крупных итальянских концернов. За недвижимость российский миллиардер заплатил 35 000 000 евро.

Ведущий заявил, что не знает об аресте своей итальянской недвижимости и у него сейчас нет времени заниматься этим вопросом. По его словам, несли информация подтвердится, он обратиться к адвокатам.

В списке лиц, к которым применены санкции Евросоюза Соловьев оказался еще 23 февраля, Усманов попал под американские санкции 3 марта.

Итальянские СМИ сообщают о том, что в стране начали замораживать активы предпринимателей из России, общая сумма на данный момент составила 140 000 000 евро. На данный момент арестованы яхты Алексея Мордашова, в России он владеет «Северсталью», Геннадия Тимченко, владеющего VolgaGroup.

Кроме виллы на Сардинии Усманов утратил также доступ к своей 156-метровой яхте, которая была арестована в Германии.