«Украине осталось несколько часов»: посол Мельник рассказал о немецком министре

Утром 24 февраля, когда Путин совершил полномасштабную наступление на Украину, некоторые немецкие политики вели себя так, будто Украина уже проиграла. В частности, министр финансов Германии Кристиан Линднер.

Тогда глава Минфина Германии Кристиан Линднер с вежливой улыбкой сказал, что Украине осталось всего несколько часов. Об этом в интервью рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Это был нокаут»: Мельник о разговоре с Линднером после наступления

Линднер считал, что Россия быстро оккупирует Украину и поставит свое марионеточное правительство. По словам Мельника, чиновник сидел с «такой вежливой улыбкой» и говорил так, будто поражение украинцев уже давно предрешено.

У вас всего несколько часов. Поставлять оружие или исключать Россию из SWIFT бессмысленно.
– сказал он.

Посол Украины в Германии сказал, что эти слова довели его до слез.

У меня было чувство, что он смотрит больше на баланс, чем на наши страдания. Но, может быть, он должен. Как министр финансов. Во всяком случае, для меня это был нокаут. Тогда я закончил разговор. Я не часто плачу, но после разговора с Кристианом Линднером просто слезы текли по лицу, – рассказал Мельник.

Между тем Министр экономики и энергетики Германии Роберт Хабек, еще летом требовавший предоставить оружие для Украины, был опустошен. Мельник рассказал, что в то утро ему было «горько и стыдно за то, что он позволил своей партии раздавить себя».