КРИС СФИРИС — музыка души. Удивительная и завораживающая

Композитор и мультиинструменталист, Крис Сфирис, начал писать песни для гитары еще подростком. Сфирис был вдохновлен духовной и народной музыкой родной Греции и других стран, а также классикой и поп-музыкой.

Он объединил все эти составляющие в свой собственный и уникальный музыкальный стиль. Элементы народной музыки были особенно заметны в его произведениях в самом начале его карьеры, когда он работал в паре с гитаристом/композитором Паулем Воудоурисом, в 70-ых и начале 80-ых.

После того, как группа распалась, Сфирис начал создавать более сложные композиции для клавишных. К его музыкальным пристрастиям прибавляется увлечение электронной музыкой. В его мелодиях начинают появляться отголоски ambient музыки. Именно в этом жанре он записал несколько своих демонстрационных пленок.

Загрузка...

Одна из этих пленок попала в поле зрения компании Columbia Records, с которой в 1985 году он и подписал контракт на издание своих альбомов. Под этим лейблом вышли дебютные альбомы Сфириса — «Desires Of The Heart» и «Pathways To Surrender», после чего Сфирис покинул их, чтобы основать свой собственный лейбл, Essence, под которым вышла большая часть его сольных альбомов и несколько, записанных после воссоединения с Паулем Воудоурисом — «Enchantment» и «Nothing But The Truth»

Наряду с выпуском музыкальных альбомов, Сфирис активно участвовал в оформлении документальных фильмов для телевидения. В начале 2000 года, Сфирис начал сотрудничать с компанией Higher Octave Records, и выпустил первый альбом под этим лейблом — «Dancing With The Muse».

Любимые слова Криса:
«Музыкант должен не бояться риска. Риск — это ключ к великому искусству. Когда музыкант не рискует — это конец».