Уже все умеют кудахтать? Песня, одержавшая победу на Евровидении

Победительницей международного песенного конкурса Евровидение-2018 стала представительница Израиля Netta с песней Tоу.

Молодая артистка может похвастаться далеко не только незаурядными вокальными данными и невероятной пластикой тела. Она покорила многих слушателей удивительной харизмой и динамикой, что в результате и принесло ей 529 баллов. И хотя Нетта заняла третье место по голосованию жюри и второе по зрительскому, но в сумме у нее оказалось больше баллов, чем у киприотки.

До начала соревнований ставки указывали на победу конкурсантки из Израиля. Но злые языки поговаривали, что снизить баллы певице вполне способна акция протеста от организации BDS («Бойкот, изоляция и санкции»), выступающей против боевых действий Израиля в Палестине. Активисты развесили по Лиссабону плакаты, призывающие «присудить ноль песне израильского апартеида». Добавил скепсиса и прошлогодний победитель Сальвадор Собрал, назвавший в интервью Politico песню Нетты «ужасной». Однако, забегая наперед, прогнозы оказались ошибочными. А по иронии судьбы именно Сальвадору пришлось вручать Нетте статуэтку.

Загрузка...

Своей победой Нетта в который раз доказала, что «Евровидение» все больше отходит от концепции конкурса стандартов и политических манифестов, превращаясь в праздник оригинальности и креативности.

«Спасибо, что выбрали другое, что цените разнообразие», — обратилась Нетта к поклонникам в своем коротком спиче.

25-летняя девушка с нестандартной внешностью, нестандартным образом и песней ранее заявляла в интервью: «Своим выступлением я хочу достучаться до как можно большего количества людей». Сама Барзилай в детстве была жертвой буллинга, но от себя не отказалась, наоборот, культивировала собственную непохожесть. И теперь Европа, уставшая от диктата усредненности, признала Нетту лучшей.