Немка придумала всеядную диету под названием «1-2-3»

Немецкий диетолог Марион Грилльпарцер разработала формулу питания, при которой можно есть все подряд и… худеть. Она уверена, что если организм не ограничивать, то он сам избавится от лишнего.

Суть всеядной диеты, которая также проходит под названием «1-2-3», проста, буквально, как раз-два-три: одна часть углеводов — в виде пасты из твердых сортов пшеницы, риса и картофеля в мундире, две части белков и три части овощей, яблок, цитрусовых и ягод.

Ешь пасту и худей!

Диетолог Марион Грилльпарцер предупреждает, что самыми тяжкими будут первые три дня диеты — их предстоит провести на воде, чае, зеленых смузи и овощных супах. Продержавшись трое суток, можно переходить на обычное трехразовое питание. Правда, за раз можно съесть не больше 600 грамм.

Загрузка...

Зато между приемами пищи можно перекусывать овощами — в разумных пределах. А еще три раза в неделю нужно устраивать 16-часовое безуглеводное окно, то есть исключать углеводы из ужина или завтрака.

Точно похудеть не получится, если вы не откажетесь от сладкой газировки, дешевых растительных жиров и продуктов из мягких сортов пшеницы. Результат, по словам Грилльпарцер, станет заметен уже через месяц, а если добавить к диете спорт — килограммы начнут уходить еще раньше.

Марион Грилльпарцер экспериментирует с питанием уже не в первый раз: несколько лет назад она выпустила книгу под названием «Глик-диета. Худейте — и будьте счастливы!». В ней она рассказывала, как за 10 дней можно похудеть на 5 килограммов, питаясь практически без ограничений продуктами с низким ГЛИК (гликемическим индексом).

Правда, дополнительно к диете рекомендовались обязательные ежедневные прыжки на домашнем батуте! Прыгаешь и худеешь — мечта!