Трава и мох гибнут за сутки! Рассказываю, какое средство использую в качестве гербицида

Стартует дачный сезон и на повестке дня садоводов и огородников встаёт извечный вопрос борьбы с сорняками. Участник нашего портала Алексей рассказал, что он использует в качестве гербицида. Его способ нас немало удивил. Об этом читайте далее.

Вечная проблема

Трава на участке просто одолевает. Каждый сезон пытаюсь её вытравить, но весной она опять лезет. Появляется везде: из-под отмостки, между плитками, вокруг забора, в общем, там, где не надо. Я часто в командировки езжу; так вот, две недели не покосишь — сорняки по пояс.

Из года в год применял разные гербициды. Пробовал и Раундап, и Торнадо; перебрал все народные средства. Эффект меня не устраивает — трава пожелтеет, чуть завянет, а после дождя опять начинает лезть. На крупные сорняки, вообще, приходится лить раствор вёдрами, а это денег стоит!

Случайность помогла

Два года назад я строил деревянную баню на дачном участке. Для этого завёз лес и прочий стройматериал. Перед стройкой решил обработать весь пиломатериал антисептиком. Брус и доски разложил на траве и опрыскивателем нанёс биозащиту.

На следующий день заметил, что трава пожелтела в тех местах, куда попала биозащита. Ещё через день она попросту высохла. Я наблюдал за этим местом неделю — трава погибла и больше не росла!

Результат меня удивил и я решил провести эксперимент. У меня есть дорожка из плитняка, в швах которой растёт мох. Испытал на нём. Итог абсолютно такой же — через сутки мох потерял цвет, а через двое вообще высох.

***

Теперь это моё любимое средство против травы

Больше проблем ни с травой, ни со мхом нет! Я пользуюсь самыми дешёвыми антисептиками для древесины и они отлично справляются. Марка не имеет значения, но только будьте внимательны по отношению к препаратам, содержащим мышьяк, фтор и хром. Траву они хорошо изводят, но и деревья могут пострадать.

Основная функция биозащиты — это проникновение в структуру древесины и уничтожение в ней бактерий и прочих микроорганизмов, вызывающих гниение дерева. Хорошо справляются она с плесенью и насекомыми.

***

Антисептики — это фунгициды, кислоты, соли, катионные и анионные поверхностно-активные вещества с биоцидными свойствами. Они создают в древесине мёртвую среду для всего живого. Им ничего не стоит проникнуть в плотную структуру, а трава для них и подавно не представляет проблемы. Вот такое открытие я сделал!

А как вы боретесь с травой? Напишите в комментариях!