Вазелин — игнорируемое сокровище для нашей кожи

Вазелин, — все о нем знают. О названии, во всяком случае. Часто смеются над его самым известным использованием в качестве смазки во время секса. Но смеются неправильно: вазелин может быть полезным для кожи человека.

Вазелин — нефтепродукт, который полезен для нашей кожи. Вазелин, известный в течение десятилетий и имеющий множество применений, от промышленности до ветеринарной медицины.

Его польза для кожи хорошо известна во всем мире, даже если дома его образу не хватает гламура. Его достоинства обусловлены двумя основными вещами: вазелин жирный! В этом смысле он даже одно из самых лучших веществ, которое можно найти. Поэтому одновременно выполняет увлажняющую и изолирующую роль.

Очень хорошо переносимое вещество. Поскольку оно является минеральным, вазелин не вызывает аллергию. А в своей лекарственной форме, которую можно найти в аптеке, вазелин очень чистый и не содержит других веществ и примесей. Это то, что позволяет использовать его даже на тонкой или поврежденной коже.

Для чего использовать вазелин?

Сухую кожу вазелин увлажняет и, кроме того, он изолирует кожу, что предотвращает испарение влаги, содержащейся в ней. Он не имеет аналогов на небольших пораженных участках: струпья, очень сухие участки на лице, локти и колени, ступни и т. д.

Губы также выиграют от использования вазелина. Поскольку ощущение после применения очень маслянистое, не очень приятное, желательно применять его вечером. Вещество будет творить чудеса во время сна!

Поврежденная кожа.

При раздражении, ожогах или поверхностных травмах вазелин также может быть полезен. Он поддерживает влажность, которая помогает коже заживать и защищает ее от контакта. Нанесите его толстым слоем и возможно, защитите повязкой, чтобы не размазывать его повсюду.

Внимание, совет действует только для небольших болячек — если травма серьезная или не заживает через несколько дней, лучше обратиться к врачу.

Вазелин в красоте изолирует кожу от всего, что может ее коснуться. Перед нанесением лака можно намазать пальцы около ногтей или лоб при покраске волос. Так удастся избежать размазывания краски за пределы нужного места.

Смазка для секса.

Надо быть осторожными, вазелин делает латекс пористым. Поэтому его использование не рекомендуется, если партнеры используют презервативы — в этом случае возможны только смазки на водной основе.

Однако смазочный характер вазелина используется не только для секса. Его можно применять для предотвращения любого трения о кожу, например, в обуви, чтобы избежать волдырей.

Волосы.

Вазелин в небольших количествах может придать лучший вид секущимся кончикам длинных волос. Внимание: естественно, он пачкает волосы, поэтому использование должно быть очень умеренным.

Вазелин-минусы.

Хотя у него есть много достоинств, особенно в связи с чрезвычайно низкой ценой средства, вазелин все еще имеет не только преимущества.

Очень комедогенный вазелин вызывает образование прыщей, потому что он настолько жирный, что забивает поры. Вот почему рекомендуется использовать его только на небольших, очень сухих участках.

Неприятный контакт: опять же, его чрезвычайно жирная сторона выдает его!

Полученный из нефти, вазелин не является экологическим продуктом!