Надо сказать, что вода у меня есть круглые сутки – и горячая, и холодная, поэтому для гигиены влажные салфетки я дома не использую. Но они у меня всегда есть в избытке. Зачем?
Загрузка...
Не так давно прочитала признание одной дамы-белоручки, что она моет влажными салфетками пол. Чтобы не полоскать в ведре грязную тряпку. Я пока до этого не дошла, но задумалась – я ведь тоже часто пользуюсь такими салфетками в быту. А после этого купила большую пачку и стала активнее внедрять это полезное изобретение в хозяйство.
- Полы не мою, но отдельные брызги и пятна на кафеле стираю. Бывает, что пол недавно вымыла, а тут вдруг что-то капнуло. Одно движение и пол снова блестит!
- Протираю плинтус – удобно и аккуратно, стены не пачкаются.
- Протираю сиденье и крышку унитаза, здесь очень хороши антибактериальные салфетки. Сам унитаз тоже.
- Протираю ноутбук – сначала влажной, а потом сразу сухой салфеткой. Но для этой цели нужны не очень мокрые, иначе жидкость может попасть куда не должна.
- Вытираю подошву обуви, если она не нуждается в мытье.
- Чищу сумки – быстро и хорошо очищают.
- Чищу куртки и пальто – область воротника и капюшона (здесь следы от тональных средств) и нижнюю часть рукавов. Меня этому давно научила одна приятельница, продающая пальто на рынке. После неаккуратных покупателей они так приводили вещи в порядок.
- Оттираю от отпечатков пальцев дверцу холодильника, а иногда и внутри удаляю небольшие загрязнения.
- Быстро вытираю плиту, если что-то сбежит.
- Чищу пластиковые корпуса бытовой техники — миксер, мультиварку, тостер.
- Очищаю пластиковую мебель – корзинки, подставки, этажерки – пока у меня они в ванной и на кухне.
- Удаляю загрязнения с дверей и дверных ручек.
Возможно, что-то подзабыла. Влажные салфетки всегда выручают!
Если решите попробовать, всегда проверяйте реакцию с поверхностью на небольшом участке одежды, обуви, мебели – салфетки разные, могут остаться пятна.