«Комбриг сказал, нас здесь ждут»: россияне признались, сколько им платят за войну

Пленные российские оккупанты рассказали, сколько им платят за войну против Украины. Их жизни российское командование оценило в 350 долларов в месяц.

«Ещё два заблудившихся оккупанта-незнайки. Говорят, им платят по 50 тыс рублей (около $350) в месяц», — подписали видео допросов пленных на телеграм-канале Запорожье Новости.

Один из пленных, наводчик САУ, рядовой Александр Андреев из в/ч 31134, рассказал, что границу Украины его подразделение пересекло в ночь с 23 на 24 февраля. Уверяет, что задач никаких перед ними не ставили — «меня разбудили и просто сказали ехать».

Заходили они через Курскую область. Пленный отметил, что из его подразделения зашло 4 самоходные артиллерийские установки. «За другую технику не знаю».

Когда украинский воин спросил, что он хочет передать руководству РФ и российской армии — ответил «Просто что они уроды».

Второй пленный заявил, что они не ожидали сопротивления от украинцев. «Комбриг сказал, нас здесь ждут», — заявил оккупант.

По его словам, за войну в Украине захватчикам платят по 50 тысяч рублей в месяц — это чуть больше 300 долларов.

При этом командование также врет им о реальных потерях оккупационной армии. «Нам сказали, во всей армии порядка 500 человек (погибло. — Ред.)», — сказал он, отвечая на вопрос украинского воина.

Защитники Украины пообещали российской армии: «будете поля наши удобрять».