Не только Донбасс: СМИ назвали еще 3 цели Путина во втором этапе войны

Кремль планирует оккупацию дополнительных территорий Украины, помимо Донецкой и Луганской областей!

Российские власти в ходе второго этапа войны против Украины имеют дополнительные цели, помимо оккупации территорий Донецкой и Луганской областей в их административных границах.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на слова европейского чиновника.

Собеседник издания заявил, что Кремль преследует еще как минимум три цели: захват Херсонской области для обеспечения поставок пресной воды в оккупированный Крым, создание сухопутного коридора с западной части РФ до полуострова и оккупация дополнительных украинских территории, которая станет козырем Москвы в рамках переговорного процесса с Украиной о прекращении войны. Кроме того, захваченные земли можно использовать в качестве буферной зоны, добавляет источник.

В материале отмечается, что на сегодняшний день у России осталось три четверти войск, с которыми она 24 февраля начала вторжение в Украину. Российская армия по-прежнему сталкивается со многими из тех проблем, которые привели к ее поражению под Киевом. Главная из них — трудности с логистикой, поэтому очень многое будет зависеть от состояния автомобильных и железных дорог.

Помимо этого, Россия так и не смогла добиться определяющего преимущества в воздухе: отсутствует постоянная поддержка наземных сил авиацией.

Сейчас российское командование стремится к окончательному захвату Мариуполя, чтобы освободить часть своей группировки и задействовать ее в наступлении в северном направлении.

Ранее британские СМИ писали, что в случае захвата Донбасса Россия может направить свои войска на Днепр, Николаев, Харьков, Запорожье и даже на Киев. Если же оккупанты потерпят поражение, они подвергнутся контратаке со стороны ВСУ и будут вынуждены отойти в оккупированный и Крым и ОРДЛО. 

Напомним, по информации иностранных СМИ, Россия перебросила на Донбасс до 20 тысяч наемников из стран Ближнего Востока.