Похлеще Петросяна: Лавров снова удивил диким заявлением

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил Францию в разжигании неонацизма на Украине и добавил, что России печально это видеть.

Гитлер ездил по немецким ушам 12 лет, Путин же продолжил дело Сталина в возрождении русского национального патриотизма (который большевики давили все первые годы своей власти) и навязывает свою идеологию вот уже 22 года. Не удивительно, что украинцам пришлось столкнуться с нацизмом русских, ведь он уже стал неотъемлемой частью национального характера россиян. Нацизма настолько органичного для них, что им даже в голову не приходит, что это он и есть. Они его воспринимают как норму. Как что-то само собой разумеющееся. Иначе как объяснить заявления Лаврова, которые шокируют всех и каждого.

И правда, Глава МИД России Сергей Лавров настолько погрузился в контекст русского великодержавного нацизма, что несет часто полную чушь и вытаскивает наружу какие-то совсем дикие анекдоты, ничуть не заботясь о своей репутации в мире.

Так, например, в интервью телеканалу TF1 29 мая Сергей Лавров заявил, что во всех бедах Украины виновата Франция. По его словам, Париж играет ключевую роль в разжигании «украинского неонацизма и национализма».

Слова Лаврова опубликованы на сайте министерства.

«К огромному сожалению, в том, что касается разжигания украинского национализма, неонацизма, Франция играет одну из инициативных ролей. Нам печально это видеть», — подчеркнул он.

Кроме того, Лавров заявил, что Париж активно принимает участие в поставках оружия Украине и требует от Киева полной победы в войне, вплоть до полного уничтожения России. Дипломат отметил, что Макрон поставляет в Украину не только оборонительное, но и наступательное оружие.

«Это говорит только о том, что все наши многолетние обращения к Западу с призывом договариваться на равноправной основе не просто не были услышаны, а сознательно проигнорированы. Значит, Запад никогда и не хотел равноправного содружества и сотрудничества с Российской Федерацией», — отметил Лавров.

При этом глава МИД России добавил, что Россия замечает намерение Франции продвигать концепцию «стратегической автономии». Президент страны Эммануэль Макрон последовательно поддерживает эту позицию, однако подобного энтузиазма нет у других стран Европы.

«Президент [Франции Эммануэль] Макрон много раз говорил о необходимости новой архитектуры европейской безопасности, но США ничего не разрешают сделать. И не разрешат. США полностью подчинили себе Европу», — заключил он.

Кстати, не так давно Сергей Лавров обвинял Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Украине. Скандал вокруг Израиля разгорелся после того, как Лавров в интервью итальянским СМИ рассказал о нацистах, Гитлере и евреях.

Все закончилось тем, что Глава МИД Израиля вызвал «на ковер» российского посла и заявил, что евреи не могли убивать себя сами во время Холокоста.

Слова Лаврова осудили в Киеве, а также в США. Все пришли к выводу, что сам Лавров страдает одной из форм «низкого расизма».