Путин хочет вести переговоры с Украиной. Уже назвал новые условия. В Турции сделали заявление

Министр иностранных дел Турции заявил о готовности России к переговорам с Украиной. При этом ун уверен, что если новым условием Путина будет согласие Киева на признание итогов референдумов, то они вряд ли возможны.

11 сентября на фоне успехов контрнаступательной операции ВСУ на юге и востоке Украины министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров вдруг заговорил о мирных переговорах с Украиной. В этом вопроссе появились новые детали.

Стало известно, что российский диктатор Владимир Путин в ходе саммита ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) в Самарканде заявил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану о том, что якобы он готов вернуться к переговорам с Украиной. Правда уже на новых условиях.

Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе пресс-конференции в Токио. По его словам, исключительно встреча Путина и президента Украины Владимира Зеленского якобы может привести к прекращению огня на поле боя.

«В Самарканде г-н Путин на встрече с нашим президентом сказал, что они могут вернуться к переговорам. Но чем дольше продолжается война, тем сложнее она становится, тем труднее ее закончить. Конечно, они тоже говорят, что есть новые условия», — заявил дипломат.

Напомним, что месяцем ранее Эрдоган на встрече с Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутерришем заявил, что «сохраняет твердую веру» в разрешение украинского кризиса за столом переговоров. В тот же день Зеленский заявил, что условием для переговоров является вывод войск за линию 24 февраля.

Кстати, ранее Чавушоглу заявлял, что между Украиной и Россией должен быть «справедливый» мир, а оккупированные РФ территории принадлежат Украине.