Путина довели: в России начались расправы над генералами из-за поражения в Украине

Уже ни для кого не секрет, что «могучая вторая армия мира» оказалась ордой убийц, мародеров, насильников и трусов под руководством бездарей и воров.

Еще бы, если в марте никто не брал на себя ответственность спрогнозировать победителя в российско-украинской войне, то сейчас все мировое сообщество убеждено, что в этом противостоянии однозначно выигрывает Украина. Ведь некомпетентность, российской военной верхушки превзошла все ожидания мировых лидеров.

Главное управление разведки Минобороны Украины обнародовало данные о том, как политическое руководство России начало искать и показательно наказывать всех виновных в огромных неудачах и потерях на войне против Украины. При этом в разведке отмечают, что поиск виновных в стране-агрессоре начали в «лучших сталинских традициях».

Таким образом российские власти пытаются уменьшить для себя последствия политической и уголовной ответственности, которая настигнет их в будущем.

Так, например, командующего Черноморского флота РФ вице-премьера Игоря Осипова отстранило российское руководство от должности, он арестован за потерю флагманского крейсера «Москва» в результате удара Вооруженных Сил Украины. Осипова никто уже не видел ни на параде 9 мая, ни на праздновании дня флота в оккупированном Севастополе 13 мая.

«Следственные действия также были начаты в отношении его первого заместителя вице-адмирала Сергея Пинчука», — отмечают в украинской разведке.

Кроме того, из-за огромных потерь на войне в Украине личного состава, вооружения и военной техники наказание получили ряд представителей верхушки российского войска.

По этой причине от должности отстранили:

  • руководителя шестой армией ВС РФ Владислава Ершова — за большие потери личного состава, вооружения и военной техники;
  • командира первой танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенанта Сергея Киселя (этого еще и обвинили в том, что отправлял в Украину срочников якобы «вопреки приказу высшего руководства»).

С должности «за неудовлетворительное выполнение поставленных задач» устранили командующего 22-го армейского корпуса Южного военного округа в Крыму генерал-майора Аркадия Марзоева.

Еще одним козлом отпущения, который поплатился должностью, стал командир 103-й отдельной бригады материально-технического обеспечения полковник Михаил Пономарев.

Украинская разведка констатировала, что такие случаи с наказанием командиров способствуют распространению среди российских военнослужащих недоверия к своему начальству.

«Все эти показательные наказания лишь способствуют распространению среди оккупантов недоверия к своим командирам. Военачальники страны-агрессора и в дальнейшем продолжают поражать мир своей некомпетентностью и стремлением к самоуничтожению», – отмечают в ГУР Минобороны Украины.