Россию готовят к ядерному удару: уже срочно закупают таблетки от радиации. Фото

Мобилизационные мероприятия РФ подняли волну массовых народных волнений. Люди по всему миру обсуждают следующий шаг Путина, предполагая, что речь пойдет о ядерном ударе

И если раньше этот сценарий был маловероятен, то теперь, с каждый новым днем, ситуация обретает все более невероятные формы.

Разумеется, что данные разговоры подпитываются разными государственными решениями на всех вертикалях власти. Так в сети гуляет информация о том, что в госзакупках Москвы появился запрос на калий йодида почти на 5 миллионов рублей. С одной стороны, это наводит на мысль, что ядерный удар имеет место быть, а с другой стороны – причем тут Москва, если удар придется на территорию Украины. Может быть, ученые уже определили зону поражения, и в нее попадает столица РФ, а может это очередная «утка» о ФСБ, которые знают, что за госзаказами часто следят заинтересованные западные эксперты.

Стоит отметить, что калий йодид – это лекарственное средство, которое используется при лечении гипотиреоза и для профилактики внутреннего облучения щитовидной железы. Эти таблетки считаются самым необходимым препаратом, который должен находится в домашней аптечке в случае ядерной угрозы (ядерной бомбы, ядерной аварии или другого радиационного облучения).

Источники сообщают, что таблетки крайне важно принимать правильно. Их необходимо принять при потенциальной угрозе и сразу после случившегося ядерного события. Взрослым и детям старше 2 лет необходимо немедленно принять 125 мг калия йодида. Дети до двух лет должны принять 40 мг.