«Рухнет вся линия обороны»: Арестович рассказал, на каком участке Путин боится провала

Если российские оккупанты не смогут удержать Лиман, в таком случае Кремль получит очередной мощнейший удар, потеряв всю линию обороны на северо-востоке Украины.

Как сообщает ТСН, об этом в беседе с с российским правозащитником, оппозиционером Марком Фейгиным заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Мы штурмуем Лиман в Донецкой области, говорят российские представители. Расширяем плацдарм обороны. Они концентрируют силы вокруг Сватового, потому что это узел с северной Луганской областью. Если он рухнет, то «посыпется» вся их оборона на северо-востоке Украины», — отметил Арестович.

По его словам, российское руководство дает на Рубежное и Сватово силы для того, чтобы выстроить 2-3 линию обороны.

«Они понимают, как только мы возьмем Лиман, то будет провал для них. Поэтому они пытаются выстроить там оборону. Они подогнали туда два с половиной батальона, сдерживая наши силы, не позволяя выстроить оборону в тылу врага», — добавил Арестович.

Напомним, с начала наступательной операции защитникам удалось подвинуть линию фронта на 12 километров. В течение 12 сентября отражены атаки врага в районах Зайцево, Бахмута, Бахмутского, Красногоровки, Водяного, Безымянного и Новогригорьевка.

Тем временем в России уже заметно нервничают. У Лаврова даже заявили, что США будут «стороной конфликта», если предоставят Украине ракеты более дальнего действия.