«У нас карты 70-х и 80-х годов»: захваченный в плен русский пилот рассказал, как бомбил Украину. Видео

Известный украинский журналист Денис Казанский на своем канале в ютубе опубликовал видео общения с российским пилотом Александром Красноярцевим. Он прилетел воевать в Украину из Челябинска, летал на Су-25 и сбрасывал бомбы на Чернигов. Собеседник поинтересовался у рашиста, почему он бомбил города, если было четко видно, что там дома, машины ездят… Тот сделал вид, что этого не знал.

«Наше командование нам доказывало, что когда приходит цель, как характеристика, то было скопление вооруженной техники. Нас уверяли, что все мирные жители были выведены из этой зоны, их там не могло быть. У нас были карты Чернигова, которым 70-80 лет, и, соответственно, те задачи, которые ставили перед мной, еще не были в черте города. Мы работали с высоты два километра, работали по координатам и ничего не видели. Бросали бомбы весом 500 килограммов».

«После того как меня сбили, я спускался на парашюте и по мне вели огонь. Приземлился на избу, слышу — за забором кричат: «Русский, выходи!“. Я побежал в соседний двор, перескочил через забор. После того подбежал к калитке и увидел на улице немало людей. Стал убегать за дом, чтобы дальше куда-то по двору двигаться, однако за мной побежал человек в черной форме. Мне кажется, что он был с лопатой или вилами. Я не разглядел. Я с размаху применил табельное оружие. Вместо того, чтобы меня разорвать там же, на месте, выходит, меня взяли в плен и относились нормально. Жители Чернигова ничем не отличаются от нас. Они общаются так же русском, я увидел воочию, что происходит. Честно говоря, не понимаю, почему вообще было принято решение о вторжении».

Впрочем, на протяжении разговора рашист так и не извинился перед украинским народом за зверства.