У Зеленского ответили Кремлю на требование сложить оружие

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил путинскому пресс-секретарю на очередной кремлевский ультиматум!

Поехавший умом из-за санкций пресс-секретарь Путина после обстрела российскими карателями торгового центра в Кременчуге выдвинул Украине ультиматум: война может быть прекращена на протяжении суток. Но при одном условии: войска Украины должны сложить оружие, а власть должна объявить о капитуляции.

На такое заявление усатого ручного обитателя Кремля отреагировали в Офисе президента Украины.

В частности, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил, что Россия может закончить вторжение в Украину в любой момент. Для этого нужна всего лишь адекватность кремлевского руководства.

«Опять Z-ультиматумы? Не Украина начала эту войну, чтобы прекратить ее «по приказу».

Закончить войну могут в Москве в любой момент, просто вернувшись к адекватности: перестать отправлять ракеты по городам, отвести войска и отказаться от «ядерной пропаганды», — написал Подоляк в Twiter.

Напомним, глава МВД Украины Денис Монастырский заявил, что большинство тел жертв ракетного удара России по ТРЦ «Амстор» Кременчуга Полтавской области остаются неопознанными, поскольку сильно обгорели.

«По состоянию на сегодня есть 18 тел погибших, 21 – пропавшего без вести. Часть из них может быть из этих 18-ти жертв, которые уже найдены. Поскольку тела большинства нераспознаны из-за того, что они сильно обгорели. Поэтому цифры еще не окончательные», – отметил министр.