В Беларуси что-то начнется: спецназ в полной готовности. Лукашенко в панике

Лукашенко готовится к чему-то очень серьезному, начав срочно укреплять свои позиции!

В Беларуси ситуация накаляется с каждым днем. В срочном порядке проводятся оперативные меры по укреплению государственной границы, а внутренним войскам существенно расширили полномочия. При этом, войска теперь смогут по упрощенной процедуре открывать огонь на поражение.

Как сообщает Украинская правда, соответствующие поправки в законодательство были приняты на днях.

В частности, белорусские внутренние войска теперь могут привлекаться к охране государственной границы и территориальной обороне.

«При возникновении обстоятельств, представляющих угрозу безопасности граждан, деятельности организаций и общественному порядку, а также в интересах обороны Республики Беларусь внутренние войска могут привлекаться к выполнению других задач в соответствии с настоящим законом и иными актами законодательства», — отмечается в законе.

Расширяются меры защиты бойцов внутренних войск и членов их семей, к которым может быть применена госзащита. Также запрещается распространение информации о дислокации и передвижениях внутренних войск.

Документом также изменены условия применения военнослужащими ВВ оружия. Если раньше формулировка предполагала, что оружие может применяться «в целях выполнения возложенных на них задач в случае, если другие способы и средства в обеспечении их выполнения оказались неэффективными», то теперь из нее слова «в случае, если другие способы и средства в обеспечении их выполнения оказались неэффективными» исключены.

Таким образом, в соответствии с законом военнослужащие ВВ имеют право применять оружие «в целях выполнения возложенных на них задач».

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подписал поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие смертную казнь за покушение на совершение теракта.

Закон 18 мая был опубликован на национальном правовом интернет-портале.