В бою под Киевом погиб легендарный киборг Донецкого аэропорта

Пока продолжается русско-украинская война — почти ежедневно она приносит страшные новости и незаживающие раны. Ежедневная сводка с войны — страшная, ведь в каждой из них присутствуют боевые потери.

Стало известно, что в боях под Киевом 29 марта погиб легендарный киборг-десантник Тарас Коваль с позывным «Вальтер», участник обороны Донецкого аэропорта в 2014-м. Мужчина родился в Киеве и был военнослужащим 95-й аэромобильной бригады.

Печальным известием поделился основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега в Facebook. Он рассказал, что уже потерял на войне с Россией не одного своего друга и знакомого, однако «Тарас Коваль был особенным».

«Вальтер» был смелым и ботаном в оружии. Всегда готов был дать лекцию, даже если о ней не просили. Честный, чистый, порядочный, простой и хороший парень. Десантник. Вчера он погиб под Киевом, защищая нас с вами», — говорится в сообщении.

Дейнега также добавил, что Тарас Коваль не умел врать, ведь все было «написано на его честном немного детском лице», — добавил Дейнега в посте от 30 марта.

В 2014 году прошел почти все, включая ДАП.

Остался таким же спокойным флегматом. Не умел врать, потому что все было написано на его честном немного детском лице.

«Вчера он погиб под Киевом, защищая нас с вами», — говорится в сообщении.

О военном известно то, что в октябре-ноябре 2014 года он 10 дней оборонял терминал Донецкого аэропорта. Всего же, как известно, оборона ДАП длилась 242 дня: с 26 мая 2014 года по 22 января 2015 года. По официальным данным, с 18 по 20 января 2015 года на аэродроме погибли 58 украинских бойцов. Всего за время обороны более 200 киборгов пали там.

А уже осенью 2015 года «Вальтер» водил конвой в Донецкий аэропорт, был наводчиком и руководил любимым БТРом с ласковым названием «Ласточка», который не единожды спасал его жизнь. Он признавался, что на войне воины «не убивают людей, а уничтожают противника».

«Мне нужно, чтобы моя земля, Украина, была свободна от этих всех маргиналов и подонков. Мне нужно отомстить за всех тех ребят, которые сюда пришли по зову сердца. Которые оставили своих детей и жен, сыновей, дочерей, родителей. Они сюда пришли и погибли, потому что верили в это», – рассказывал «Вальтер» в одном из интервью, воюя на Донбассе.

Дейнега также добавил, что не хочет, чтобы к Коваль чувствовали сожаление или скорбь, потому что «он бы такое не лайкнул».

Напротив, он призвал украинцев чувствовать ярость из-за гибели защитника и что бы они ни делали сейчас – делать это лучше.

«Платите налоги. Помогайте армии. Готовьтесь защищать свой город или село. Пусть ярость выжжет у вас страх, слабость, нерешительность, уныние. Чтобы ваша рука не знала колебания, когда придет ее время», — резюмировал Дейнега.