В Россию начали массово свозить оккупантов из ЧАЭС зараженных радиацией – СМИ

Через месяц после захвата Чернобыльской АЭС, где оккупанты совсем не соблюдали меры безопасности, в РФ везут первых пораженных лучевой болезнью солдат.

В 1986 году после трагедии на ЧАЭС многие жители наотрез отказывались эвакуироваться, не понимая опасности радиации. Прибывшим на помощь им солдатам отвечали, что раз не видят радиации, значит, ее нет. Прошло уже более 30 лет, и кажется, весь цивилизованный мир больше не нуждается в разъяснениях опасности ЧАЭС и зоны отчуждения. Человеку разумному в здравом уме не придет идея вторгаться на территорию ЧАЭС и тем более проводить там какие-то военные действия.

Однако исключением стали оккупанты, которые атаковали и обосновались на объекте атомной энергетики. Армия РФ зашла в зону Чернобыльской атомной электростанции в первый день войны, 24 февраля.

И хотя станция давно не работает по назначению, здесь до сих пор работают над ликвидацией последствий взрыва 1986 года. Нацгвардии пришлось уступить, поскольку силы врага превосходили их, а устраивать стрельбы и взрывы в зоне отчуждения опасно для всего мира. Захватив ЧАЭС, военные РФ долго не давали заменить работников, которые под дулами автоматов непрерывно выполняли свою работу.

Параллельно захватчики разграбили и уничтожили уникальную лабораторию стоимостью 6 млн. евро. Однако их интеллекта даже не хватило на то, чтобы понять, что из-за отсутствия электричества на станции отработанное ядерное топливо начнет нагреваться и может произойти новое ЧП. В результате, они дважды перебивали подачу электроэнергии на станцию.

24 марта глава Общественного совета при Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Александр Сирота сообщил, что военные РФ выкопали окопы в самом опасном месте Чернобыльской зоны – «рыжем лесу». Он посоветовал им глубже копать и сидеть в этих ямах подольше.

В подтверждении этой информации «Белновости» пишет, что на днях в Россию доставили первых военнослужащих РФ с лучевой болезнью. Все они несколько недель провели в зоне ЧАЭС. В перехваченных СБУ переговорах один из оккупантов пожаловался родственнице, что на ЧАЭС они получают облучение, однако командование все равно бросает их в бой: “Прикинь, мы там (под Чернобылем – ред.) две недели стояли, и нас всех в бой бросили под* **си еб**ие. Наше государство, я всех ненавижу, на **.

В России традиционно не комментируют подобные сообщения.