ВСУ пошли в контрнаступление к юго-востоку от Харькова: РФ рискует получить удар в тыл севернее Изюма

Подразделения украинской армии ведут контрнаступление к юго-востоку от Харькова, значительно затрудняя положение оккупантов.

ВСУ перешли в контратаку к юго-востоку от Харькова, развивая наступление в сторону Изюмско-Купянской группировки российских оккупационных войск севернее Изюма. Согласно поступающей информации, подразделениям украинской армии удалось успешно продвинуться в этом направлении вплоть до поселка Малиновка в районе Чугуева.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Под давлением ВСУ группировка российских оккупационных войск, занимающая позиционный район южнее условной линии Золочив-Волчанск перешла к обороне, стараясь активно действовать дальнобойными огневыми средствами.

«Есть сведения о том, что командование войск противника все же проводит усиление этой группировки путем пополнения ее достаточно ограниченными резервами с территории своей Белгородской области, считая ее в плане «потенциальной угрозы» для Харькова достаточно «перспективной». Также следует заметить, что ВСУ в районе Харькова несомненно пытаются активно действовать в юго-восточном направлении от Индустриального района города с целью «усложнения жизни» Изюмско-Купянской группировке войск противника. По нашим крайним сведениям, ВСУ удалось успешно продвинуться в этом направлении вплоть до поселка Малиновка в районе Чугуева», — подчеркнул он.

Машовец отмечает, что группировка российских оккупационных войск, находящаяся севернее и северо-восточнее Харькова, просто не справляется с выполнением своей главной функции — оттягиванием на себя главных сил группировки ВСУ, оперирующей в районе Харькова и ее резервного компонента с целью недопущения их наступления на тылы армии РФ на Изюмском направлении.

«На сегодняшний день ВСУ как раз и продолжают сохранять свою активность именно в юго-восточном и восточном направлениях. Т.е. в направлении на тылы и коммуникации Изюмской группировки войск противника.

Думаю, осознание именно этого достаточно очевидного факта и послужило основным фактором для принятия командованием российских войск решения об усилении «некоторым образом» оперирующей тут своей группы войск», — отметил Машовец.