70-летний мужчина из Мексики живет под камнем посреди пустыни

Почти полвека мексиканец Бенито Эрнандес лелеял мечту построить домик под большим валуном в пустыне Коауила. Однажды, ещё будучи ребёнком, он увидел его и захотел остаться там навсегда.

Жизнь закрутилась, как вихрь. Школа, потом большая любовь к Санта Марте, с которой у него потом появилось семеро детей. Ей он рассказал свою идею. Женщина не посмеялась над ней, а, наоборот, загорелась мыслью о переезде в пустыню. Что же, половина дела сделано.

Потом они начали строительство. Благодаря расположению, дом не нуждался в кондиционере — там всегда комфортно, независимо от времени суток или поры года. Не установили там также электричество, но, к, счастью, достаточно быстро сделали канализацию.

Жилище под валуном стало местной достопримечательностью. Семья стала зарабатывать тем, что привлекала туристов в свой дом. Также, чтобы иметь дополнительную прибыль, отец семейства показывал наскальную живопись.

Приезжим пришлось по душе строение Бенито. Ему даже предлагали сто тысяч долларов (около двух миллионов песо), если он согласится продать его, но он отказался.

Несмотря на скудные заработки, он надеется, что со временем сумеет построить в соседнем валуне, расположенном прямо напротив его убежища, спальное место для туристов. Тогда он сможет поправить свои дела.

Источник