Чтобы согреть свою дочь, он сжёг 2 миллиона долларов

24 года назад выстрел снайпера стал роковым для одной из самых влиятельных преступников во всем мире. Речь идет о наркобароне Пабло Эскобаре. Родом из обычной семьи фермера и учительницы в Колумбии за годы жизни он сумел стать действительно хозяином зла, известным на весь мир.

По некоторым данным, он унес жизни 10 тысяч человек. Банда, созданная Эскобаром, сумела сколотить небывалое состояние благодаря тому, что продавала наркотики. За свою жестокость Пабло часто сравнивают с Джоном Диллинджером, грабителем, также завоевавшим далеко не светлую славу.

Пабло Эскобар — колумбийский наркобарон и террорист. По сей день является одним из самых известных, жестоких и богатых преступников в истории. По накопленным богатствам он находился на 7 месте среди самых богатых людей мира.

Сам Пабло считал себя Робин Гудом и тратил часть преступных денег на помощь бедным, например, строя для них жилье.

Биография Пабло Эскобара стала полностью известна спустя несколько десятков лет после его гибели благодаря фото-архиву, который создавался годами его бывшим одноклассником Эдгаром Хименесом.

В 27 лет Эскобар женился на Марии Виктории Энео Виехо. Через год у них родился сын Хуан и еще позже – дочь Мануэла. Семья сделала преступника уязвимым, как любого человека. Скрываясь от властей в лесах на севере страны, его жена и дочь замерзли, и заботливый отец, чтобы обогреть их, сжег почти 2 миллиарда долларов. Сейчас его дети живут в Аргентине и не носят фамилию отца.