Увела из семьи, и он радостно выполнял любой ее каприз: чем закончился брак Натальи Гундаревой и Виктора Корешкова

Спустя много лет он бросит кино, придет к вере, будет похоронен на Рублевке. Но скольких же ошибок молодости ему будет стоить эта мудрость…

Встреча и страсть с роковой Натальей Гундаревой – как раз тот случай.

Не будем навешивать ярлыки, кто прав, а кто виноват в этой истории. Да, Виктор был не бычок на веревочке, чтобы Наталья его взяла и увела. Но у нее был своеобразный «дар» загонять под каблук мужчин со слабыми морально-волевыми качествами.

Она ими манипулировала, как факир, играющий на дудочке – своими змеями. После Вити она уведет из семьи аж мужа дочери генсека Андропова. Он под страхом мести генсека уйдет от жены и скажет, что был птенцом «с перебитым крылышком», а Наташа его спасла. Мол, она помогла ему вновь подняться, вылечила и научила летать вновь.

И таких случаев в ее жизни было много. Жаль только, что ее чарам поддавались изначально мужчины без стержня. Лишь к 40-ка годам она переломила этот сценарий и встретила, наконец, того самого.

Помимо безусловного актерского дарования Гундарева была еще и своеобразной личностью, которая умела манипулировать и подавлять (особенно в отношении с мужчинами).

***

Виктор Корешков – урожденный москвич. Родился в послевоенные годы. С ранних лет обожал театр и был готов дневать и ночевать за кулисами, погружаясь в мир перевоплощений. Так что ничего удивительного, что свою жизнь он связал с лицедейством. Парень он был неплохой, но не было в нем того, что принято называть мужским стержнем. Впрочем, для актерства такие и подходят, наверное.

Первый раз Корешков женился еще в молодости на однокурснице по Щепкинскому училищу Наталье Хорохориной. Девушке милой, покладистой, замечательной актрисе.

Наташа была наивной и искренне верила, что их с Витей семья – всерьез и надолго.

***

Роковым для их брака стал спектакль «Леди Макбет Мценского уезда». На тот момент примой театра имени Маяковского была как раз Гундарева, но режиссер не хотел давать ей главную роль, пробуя молодых. Наташа Хорохорина стала первой, кем режиссер остался доволен в полной мере.

Кто знает, удержись Наталья хотя бы во втором составе, глядишь и семью бы сохранила. А так Гундарева быстро взяла Корешкова в оборот, ведь главная мужская роль (Сергея) в спектакле досталась ему.

Измена Виктора стала для Наташи холодным душем. О похождениях Корешкова знал уже весь театр имени Маяковского. Еще бы, ведь пару ему составила сама Гундарева. Для наивной Хорохориной этот опыт стал горькой таблеткой на всю оставшуюся жизнь.

Корешков после совместных сцен с Натальей словно под гипнозом находился.

***

За Катерину Измайлову Гундарева получила Госпремию СССР. Корешков же за Сергея получил… Гундареву. Он почти сразу собрал свой небогатый гардероб в чемодан и одним вечером поставил крест на своем первом браке. Хорохорина переживала, но в итоге нашла в себе силы отпустить и не опускаться до жалоб и слез.

Между тем, совместная жизнь с Гундаревой оказалась вообще не тем, что себе представлял инфантильный Корешков. Он пытался ей угождать в каждой мелочи. Она же обращалась с Витей высокомерно, словно с глуповатым ребенком.

Да так оно и было, по большому счету. Спустя примерно год она закрутила роман с футболистом московского «Динамо» Александром Минаевым, ни капли не таясь. И еще много романов было, тот же муж дочери генсека. И все, как на подбор, летели на ее пламя, видя в ней материнскую фигуру.

***

После расставания с Натальей Корешков быстро женился на певице Валентине Игнатьевой (которая, кстати, была в дружеских отношениях с Гундаревой).

Но и с Валентиной прожил всего 4 года!… Мы видим мужчину, совершенно незрелого в психологическом смысле. Словно бездомный котенок он искал себе приют, и даже его вроде находил. Но каждый раз новый брак оказывался разочарованием.

Валентина Игнатьева, х/ф «Мнимый больной»

***

Пускай они и разошлись, но Валентина подарила Виктору его единственного сына (Иван Корешков, ныне клирик храма святых преподобных Зосимы и Савватия Соловецких).

А затем наступила перестройка. Корешков никогда и не был очень уж успешным кино-актером, а тут и вовсе остался без работы и средств к существованию. Он резко пересмотрел свои взгляды на жизнь и былые ориентиры. Пришлось повзрослеть – жизнь заставила.

Дав зарок больше артисток в жены не брать, Корешков ушел из театра в бизнес. Бизнесмен из него получился куда лучше, чем актер – деньги водились. Женился в четвертый и последний раз на обычной женщине, без склонности к манипулированию и претензий на голубую кровь. Особо в деньгах не купались, но на жизнь на «Рублевке» хватало.

Последние годы ударился в веру.

Скончался, не дожив до шестидесяти. Внезапная остановка сердца.

***

Наталью Гундареву он пережил на 6 лет, она ушла еще в 2005 году, ей было всего 56 лет.

Наталья Хорохорина, первая жена Корешкова, сделала хорошую актерскую карьеру и в этом году отметила 70 лет.