Как выглядит обычная 9-этажка, где управляющий всё до копейки потратил на ремонт: главное скрыто внутри

Эта история о не совсем обычной девятиэтажке. Сначала в ней была обычная управляющая компания, которая работала на весь район, и дом был совершенно обычным, точно такой же, как все остальные в округе: и лифты соответствующие, и коридоры и даже граффити.

Всё изменилось, когда жители дома решили изменить ситуацию и проголосовали за создание собственной управляющей компании, которую возглавил один из жильцов дома — бывший сотрудник коммунальных служб.

Начал он с того, что выяснил, почему на дом вешают так много переплат по завышенные тарифам. И даже через суд добился того, чтобы дому начали правильно, по счётчикам, поставлять необходимые ресурсы: энергию, отопление, воду. Переплата доходила до 30%.

Внезапно оказалось, что денег вполне хватает на замену всех лифтов на самые современные, и для этого не нужно копить по 25 лет.

В подъездах поставили регулируемые, промышленные светодиодные панели, которые включаются по датчикам света и движения. Чтобы решить проблему с вандалами везде поставили камеры видеонаблюдения.

Когда одной семье за порчу сенсорной вызывной панели лифта, выставили счёт, а другой за домофон… Все мелкие хулиганы внезапно перевоспитались и начали ценить то, что находится вокруг них.

В каждом подъезде стены не просто покрасили краской «вырвиглаз», а закрыли добротным кафелем. На пол положили керамогранит. Срезали и сдали на металлолом убогие поручни, вместо них поставили удобные хромированные.

Их не надо красить!

Вокруг дома положили новый асфальт, обновили подъездные двери, поставили умные домофоны, лавочки. А вместо затоптанных и закиданных мусором и бычками псевдогазонов постелили рулонные газоны с изностойкой травой, сделали красивые цветники, инсталляции из камней и растений.

Опять же, чтобы не было искушения нагадить, поставили камеры наблюдения с высоким разрешением. После пары исков на восстановление газона от колёс автохамов, автолюбители сразу стали уважать себя и других, ставить машины туда, где они должны стоять.

Поставили дорогие вандалоустойчивые детские игровые зоны, каждый месяц обновляют песок, а не в режиме раз в пятилетку.

И, как оказалось, для того, чтобы всё это появилось, не нужно было дополнительно скидываться, не требовалось тратить гигантские суммы, вполне достаточно было появиться хозяину, который каждую копейку тратит не на мерседес, чтобы свинтить в розовые дали, а на благо дома и его жильцов.

Наверное, всё же, чудеса случаются. Жаль только нормальную хозяйственную деятельность мы считаем чудом…