Никто у нас так не готовит, а зря, это обалденно вкусно. Привез рецепт от моряков с Дальнего Востока. Научили меня так готовить камбалу, вкуснее я в жизни не ел. Покажу сегодня, как это делается, сразу побежите в магазин за рыбой. Вкуснейший способ, а главное простой.
Ох, до чего же классный этот рецепт. Сейчас приготовим с вами вместе, убедитесь, что от одного только вида уже есть хочется. Список ингредиентов, как всегда, в конце статьи. И после этого оставил там еще видео, которое было раньше и если вы его пропустили, обязательно посмотрите. Оно, ну очень вкусное и интересное.
✅ Как готовить
Способ приготовления, как я уже сказал, простейший. Но, несмотря на это, очень необычный. В общем, поехали, все покажу подробно и очень быстро.
Итак, берем камбалу. У меня королевская. Она вкуснее всех других и чистить ее почти не нужно. Только поскоблить немного шкурку, может кое-где чешуйки есть. Но вот именно такая камбала чаще всего даже в этом не нуждается. За это и люблю. А то бы чистить рыбу жене отдал.
Кстати, плавники я не срезаю уже давно, с тех самых пор как моряки все рассказали и научили. Только хорошенько их помыть не нужно забывать. Если их оставить, то потом очень удобно из готовой рыбы плавниковые кости извлекать. Я часто об этом говорю. Ну а так-то дело личное, хотите срежьте.
Дальше делаем крестообразные надрезы со стороны спинки, т.е. черной шкурки, почти до косточек. Получается красивая такая спинка.
После этого рыбу солим, перчим, посыпаем ароматными сухими травками (это по желанию), поливаем соком лимона и растительным маслом. Растираем это дело руками, чтобы попало во все надрезы.
Затем берем противень, т.к. камбалу мы сегодня будем запекать. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ни к чему нам его пачкать. Потом отмывать замучаешься от рыбного запаха. Я вот это терпеть не могу. Всегда подстилаю что-нибудь, либо бумагу, либо фольгу. Да и камбала тогда не прилипнет и не припечется ко дну.
Короче, кладем камбалу на противень спинкой вниз, которая уже надрезана и смазана. И проделываем все то же самое с брюшком, но прямо тут на противне. Так удобнее и соки не растекутся.
С подготовкой всё. Отправляем рыбу в духовку, которую разогреваем заранее. Запекаем 25 минут при 200 градусах. Ничем рыбу не накрываем, печется она в открытом виде, прямо как есть.Но это еще не все. Дальше нас ждет сюрприз. Это будет самая замечательная фишка, которую я обожаю и всем после той поездки советую.
Рыбка запеклась. Смотрите какая уже аппетитная. И не прилипла. Очень легко ее на тарелки или на блюдо целиком перенести.
И вот тот самый секретик, о котором я говорил и которым сейчас с вами поделюсь. Скорее записывайте в свой топ лучших рецептов. Вот что мы делаем, пока печется рыба. Растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него свежий чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп.
Сколько этого всего неважно. Тут можно и чеснока, и укропа положить столько, сколько захочется. Но захочется, я вас уверяю, побольше. Уж больно это вкусно пахнет и выглядит вместе с рыбой нереально живописно.
Ну так вот, как рыба запеклась, перекладываем ее в тарелки и поливаем этой самой красотой. Аромат, скажу я вам, просто сногсшибательный. А рыба прямо так и сочится, и кажется, как будто шепчет: «Быстрее съешь меня».
Вот такой рецептик, дорогие друзья. Лучшего блюда из рыбы, в особенности из камбалы, я в жизни не готовил. Сказать, что это вкусно, все равно что ничего не сказать. И практически никакой возни. Надрезал, смазал, запек, полил и по-царски вкусная еда у тебя на столе.
Ну как, понравился вам этот рецепт? Уже собираетесь за рыбой? Наверное я вас уже поймал на выходе из дома. Оставляю ингредиенты. Но они, как вы можете понять, весьма условные. Главное — это рыба, остальное по вкусу.
✅ Что нужно
- Камбала — среднего размера
- Лимон, соль, перец, травы — по вкусу
- Растительное, сливочное масло — по вкусу
- Укроп, чеснок — по вкусу
У меня тут было две рыбки примерно по 350 г каждая. Готовил на нас с женой, т.е. на двоих. Можно одну побольше взять. Если очень крупная, то время можно чуть увеличить, а температуру совсе каплю снизить, чтобы внутри пропечь.



