Какое пиво пил рабочий класс в СССР: а вы помните, сколько оно стоило, названия сортов и вкус?

Нынешняя молодежь даже не представляет, каким было вкусным, освежающим и натуральным пиво в СССР.

Нынешней молодежи не понять, как мы раньше пили пиво. Если мы собирались на пикник, то брали с собой бидон, в который обычно наливали молоко, но вместо него наполняли его пивом. В такой бидон могло поместиться 3 литра пива. Покупали его на разлив в «пивнушках». Были и те, кто набирал пиво в канистру. Обычно, такой объем пива шёл на компанию, потому что его необходимо было выпить максимум за пару суток, иначе оно могло скиснуть. Самым ходовым пивом считалось Жигулевское. Его цену невозможно забыть — 22 копейки.

На пикник иногда могли взять бутылочное пиво, но редко. Не видели смысла переплачивать за стеклянную тару, которую всё равно пришлось бы сдавать. В стекле пиво стоило порядка 40-60 копеек. Особой разницы у пива на разлив и в бутылке не было. Вкус казался примерно одинаковым. Если помните, сортов пива была достаточно много и производили его из разных ингридиентов, в том числе, из солода, хмеля, рисовой сечки, свекловичного сахара и т.д.

У Жигулевского пива был приятный, освежающий, мягкий вкус с сладковатым оттенком. «Украинское» — темное пиво с глубоким вкусом солодов. Рижское имело приятную горечь с хмелевым профилем. У Ленинградского тоже во вкусе доминировал хмель, придающий вкусу фруктово-горьковатый оттенок. Портер и Мартовское считались тёмным пивом, несмотря на это обладали сладкий, винно-солодовым характером. Пиво «Бархатное» — плотный темный сорт пива.