5 лет назад жена уговорила купить хлебопечку. Я до сих пор жалею, что повелся на это

Нам срочно нужно купить хлебопечку. Я устала есть этот невкусный магазинный хлеб — убеждала меня жена. Если у меня будет хлебопечка, то я буду каждый день печь вкусный, а главное, полезный хлеб.

В магазинном хлебе присутствуют всякие вредные добавки. И мы едим всю эту гадость. А так я буду печь экологически чистый хлеб. Давай купим хлебопечку?

Я отмазываюсь. Оно тебе надо заморачиваться? Не верю я, что ты будешь приходить после работы и ковыряться с этим хлебом. Или вставать в три часа ночи, чтобы к завтраку испечь свежий хлеб.Если в этом магазине тебе хлеб не нравится, купи в другом. Или в центре есть частная пекарня, купи там хлеб.

Мне нравится чёрный хлеб, который продаётся в Пятёрочке. За последние несколько лет в нашем районе появилось несколько пекарен, которые готовят вкусный хлеб и другую выпечку. Готовить хлеб дома не имеет никакого смысла.

Я терпеливо объясняю жене, что это краткосрочная забава, и хлебопечка вскоре займёт почётное место в пантеоне ненужной кухонной утвари, среди которой уже красуются (то есть, пылятся) тостер, кухонный комбайн и вафельница.

Наша хлебопечка и так нам нужные мультиварки стоят на верхних ящиках кухни

Но супруга была непреклонна. В ход пошёл даже самый, по мнению жены, главный аргумент: хлебопечка нужна, чтобы готовить свежий, вкусный и полезный хлеб, а это нужно НАШИМ ДЕТЯМ. Всё в очередной раз оказалось для детей, которые теперь по замыслу жены не смогут нормально жить без домашнего хлеба.

Загрузка...

Через неделю я сдался. Начали выбирать хлебопечку.

Там куча нюансов: начиная от функционала, заканчивая покрытием внутренней чаши и лопатки. Жена прочитала сотни, если не тысячи отзывов. В итоге лучшей, по мнению жены, оказалась хлебопечка Panasonic. 

Жена насыпала в неё всё по рецепту, хлебопечка пожужжала и спекла хлеб. Ну да, вкусный. Тут не поспоришь. И жена начала печь вкусный хлеб каждый день.

Через неделю смотрю, а у нас хлеб из магазина. Что так? — спрашиваю у жены. Забыла муку купить. Потом ещё неделю она хлеб пекла. А потом опять магазинный хлеб у нас на столе.

Короче, наигралась и забыла про хлебопечку. Последние пять лет покупаем хлеб в магазине. В хлебопечке она печёт только по праздникам.

Знакомому рассказываю, как меня жена уговаривала купить хлебопечку, а сама проигралась и забросила её. Он говорит: так у меня такая же фигня.

Две недели жена прибалтывала меня на покупку хлебопечки, месяц пекла хлеб, а потом тоже забила болт на это дело.

Так я понял, что хлебопечка хорошая штука, если жена не ленивая или принципиальная, упоротая фанатка домашнего хлеба. Но я таких людей пока не встречал.

У Вас есть хлебопечка?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓