Что-то начинается: в России не стало топ-менеджера, приближенного к Кремлю

Не так давно РосСМИ сообщали о загадочных смертях бывшего управленца из «Газпромбанка» Владислава Аваева и экс-руководителя высшего звена в компании «Новатэк» Сергея Протосени. По предварительной версии следствия оба мужчины, вероятно, расправились со своими семьями, после чего покончили с собой. Не менее странно ушел из жизни бывший топ-менеджер «Лукойла».

Так, стало известно, что в подмосковных Мытищах скончался при загадочных обстоятельствах миллиардер Александр Субботин. Его тело было найдено вечером 8 мая.

О мужчине известно то, что Александр Субботин в прошлом — член правления ООО «Торговый дом «Лукойл». Затем топ-менеджер стал владельцем «Новой транспортной компании» в городе Высоцк на берегу Финского залива. В 2020 году «НТК» возглавил старший брат Александра — Валерий Субботин, который ранее тоже занимал одну из руководящих позиций в корпорации «Лукойл».

В России пишут, что Субботин умер после антипохмельного сеанса в доме шамана Магуа, которого он регулярно посещал.

Известно, что Магуа и его супруга давно практикуют в своем частном доме знахарские услуги. В частности, лечат от разных заболеваний при помощи экзотических животных, например, ядовитой жабы. Кроме того, в этом доме вызывали духов, приносили в жертву животных, пускали кровь.

Сообщается, что Александр Субботин не раз бывал у шамана, пользуясь его нетрадиционными услугами для оздоровления. Вот только на этот раз в разгар сеанса ему стало плохо — схватило сердце. Шаман не стал звонить в скорую, а напоил пациента сердечными каплями и уложил спать в подвал. Вскоре бизнесмен скончался.