Чтобы узнать о себе много интересного, нужно было просто прийти домой чуть раньше

— Я не специально подслушивала этот разговор! – сказала Анна. – Я вернулась домой немного раньше…

В нашем подъезде достаточно шумный лифт, но я несколько дней уже поднимаюсь на наш пятый по лестнице – это у меня такая своеобразная разминка…

Катерина этого не знала. Стою у двери ищу ключи и слышу, как она кому-то по телефону рассказывает.

Катерина работает у Анны домработницей: она два раза в неделю наводит порядок в квартире Анны. С работой Катерина справляется просто замечательно.

Совсем недавно Анна нахваливала свою домработницу на всех поворотах, а теперь пришлось прикусить язычок. Еще совсем недавно Катерина пользовалась доверием своей хозяйки, она ей даже дала второй экземпляр ключей от своего жилья. По средам Анны никогда не бывало дома, а поэтому в ее квартире хозяйничала Катерина в полном одиночестве.

В этот день Анне довелось стать свидетелем разговора домработницы с ее подругой.

— Почему она решила секретничать в коридоре. Ведь в трехкомнатной квартире места хоть отбавляй.

— Она всегда кладет телефон в сумку, которую вешает в коридоре. Она пред началом работы всегда одевает удобную одежду, ведь в ее работе может всякое случиться. Ей фактически никогда никто не звонит. Поэтому я думаю, что, когда ей позвонили, она даже не подумала о том, что ее хорошо слышно на лестничной площадке.

Анна стояла и слушала все, что рассказывала о ней домработница, которая, не подбирая выражений в красках описывала насколько нечистоплотной та является, а также в подробностях описывала ее личность.

— Им нужно всего пару дней, чтобы трешку в помойку превратить. Жрут как свиньи, даже не представляю, как они такое количество пищи в себя заталкивают. Лар, ты даже такой грязи никогда не видела, они натуральные свиньи, даже не всегда доходят до мусорного ведра.

Анна была на столько шокирована, так как думала, что Катерина к ним нормально относится, так как она не раз помогала ей в разных вопросах, ведь та сама воспитывала сына и дочку. Анна очень часто отдавала ей вещи своих детей, а на праздники всегда делала приличию доплату к зарплате.

Загрузка...

Катерина была всегда такой милой, а однажды даже призналась, что Анна платит ей фактически такую же зарплату, как на основном месте работы.

— Я ее еще и знакомым рекомендовала ее и маме своей посоветовала. – продолжила рассказ Анна. – Я никогда не слышала, чтобы она болтала что-то лишнее. А вот пришлось услышать!

— Твоя мать также взяла ее к себе в домработницы?

— Маме она не понравилась, и она сказала, что не пустит чужого в свой дом, чтобы та грязью поливала ее за глаза. Я еще тогда посмеялась над ее недоверчивостью, так как Катенька — это исключение. Я ей тогда сказала, что Катенька совсем другая.

В тот день Анна спустилась в низ по лестнице и уже поднялась на верх на лифте. Катерина встретила ее с милой улыбкой как нив чем не бывало. Если бы Анна не стала свидетелем этой грязи, то никогда бы не поверила, что Катерина настолько двуличная.

— И как ты вышла из этой ситуации? Ты ей сказала?

— Да ничего я не сделала просто отдала деньги и провела. С мамой поделилась, рассказала ей всю историю, так она мне сказала, что никакого смысла в смене домработниц нет, так как все они одинаковые.

Она мне тогда сказала:

— Эта хотя бы проверенная, на руку чистая. Пока будешь другую искать можно много времени потерять и как та будет убирать никто не знает, да и доверие нужно заслужить.

А вы как считаете, как нужно в этой ситуации поступить?

Лучше выгнать эту домработницу и взять другу или просто выкинуть из головы этот неприятный случай.

Может мать Анны права и все домработницы недолюбливают своих работодателей?