Делают палатки из пищевой пленки: россияне, бегущие от мобилизации, живут на границе с Казахстаном. Видео

Стало известно, что на границе с Казахстаном на КПП «Тёплое» люди ставят палатки, строят хижины, жгут костры и даже спят под открытым небом.

В Казахстан от мобилизации скрылось уже около 100 тысяч россиян. Провоз в импровизированном лагере возле КПП быстро заканчивается.

Россияне продолжают пытаться покинуть страну на фоне объявленной президентом РФ Владимиром Путиным мобилизации. На границе Оренбургской области и Казахстана беженцы строят хижины, жгут костры и готовят еду в котлах. Об этом в среду, 28 сентября, сообщают российские телеграммы-каналы.

По словам авторов публикации, россияне вынуждены круглосуточно стоять на контрольно-пропускном пункте «Тепле» — поэтому они ищут дрова, разводят костер для обогрева, готовят еду в поле и строят хижины, чтобы укрыться от ветра и дождя.

По словам одной из россиянок, она находится на КПП «Тепле» уже более 16 часов. По ее словам, попасть в Казахстан она сможет не раньше, чем через двое суток.

«Есть активисты, которые организуют общак… Шутим, что находимся на фестивале — в классной компании, но без музыки», — сказала собеседница журналистов Дарья, добавив, что в среднем границу проходят около 10-15 человек в час, тогда как провизия в импровизированном лагере стремительно заканчивается.

Между тем заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев сообщил журналистам, что за последние дни на территорию государства из РФ въехали около 100 тысяч человек, и на сегодняшний день уже 65% из них уехали в другие страны.