Дочки сказали, что научат кошку ходить на унитаз, — я подумала, что они шутят, но ошиблась

Нашей любимой кошке Василисе в ноябре исполнилось 2 года! Уже и не котёнок, кажется, но она по-прежнему любит играть с моими тремя дочками, как делала это ещё котёнком.

Да, время быстро летит — что-то не меняется, а что-то, как ни странно, наоборот! Например, младшая, Кароля, серьёзно увлеклась верховой ездой и уже не одну статью прочитала про лошадей: как их правильно кормить, ухаживать за ними и поощрять на тренировках.

Дочка уже 2 месяца тренируется и радует успехами! Мы всей семьёй и подумать не могли, что за такой короткий срок можно достичь настолько ощутимых результатов!

Так вот Каролька в перерывах между тренировками и школьными уроками читает книги и смотрит фильмы и видео о домашних и экзотических животных.

На днях она буквально всколыхнула весь дом своими рассказами!

Наша Моська ждёт начала «занятий»

Зашла я в комнату старших дочерей и увидела их с младшей за бурным обсуждением чего-то. Надолго без внимания меня оставили!

— Мама! Мы будем учить Васю ходить в туалет! — сказала восторженно Кароля.

— Это как это? — засмеялась я.

— Ну, берёшь тренажёр, набираешься терпения и приучаешь, — посмеялась самая старшая дочка. — А если серьёзно, мы сами сначала не поняли, пока Кароля не показала сидение на унитаз для кошек.

— Мама, там всё просто, я в ролике одном это видела! Сначала вырезаешь маленькую дырочку на тренажёре, а потом всё больше и больше, пока кошка не будет ходить в туалет даже без сидения! — добавила Кароля.

И тут дочки показали мне сам тренажёр:

Да, этот тренажёр кладётся на унитаз. Но перед этим кошку приучают к тому, что её лоток находится не на полу. В нём также уменьшают количество наполнителя.

Спустя какое-то время лоток убирается и в дело «вступает» тренажёр. Каждую неделю в нём вырезают по одному кругу: сначала маленький, а потом всё больше и больше. Так, пока кошка не станет ходить в туалет без него — приучение занимает около месяца.

— Я почти всё поняла, но только зачем нам это нужно? Васька же у нас в лоток ходит, — продолжила я.

— Да, но только она наполнитель по всему дому растаскивает и приходится долго убирать. Это жутко негигиенично: мало ли что остаётся на наполнителе, микробы и всё остальное. А его у нас из-за лотка Васи можно найти буквально везде! — сказала старшая дочка.

— Да и так будет почище, мы просто будем протирать сидение унитаза спиртом. И Васе хорошо, и в доме порядок!

Я сомневалась в серьёзности этого «предприятия», пока девочки мне не показали ролик с котами.

Спасибо его создателю за наглядность!