Дворец за 402 млн. рублей. Новые подробности о недвижимости патриарха Кирилла

О существовании дворца патриарха под Геленджиком широким массам известно уже давно. Однако, в 2021 году вышло новое расследование с множеством интересных разоблачений.

К слову, сам Гундяев и представители РПЦ всячески отрицают тот факт, что Владимир Михайлович является владельцем роскошного особняка. Многие же священники придерживаются другой тактики, утверждая, что церковь имеет право заботиться о своем патриархе.

***

Дворец Гундяева официально называется следующим образом: «Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр РПЦ». Стоит отметить, что строительство «Духовного центра» началось еще в далеком 2004 году, когда Алексий II решил обзавестись дачей в пределах 1,8 га. Вскоре Алексия сменил Кирилл и 1,8 га превратились в 21 га.  Хотелось бы уточнить, что 70 га земли составляют виноградники патриарха.

Загрузка...

В 2009 году местные жители стали противиться строительству дворца, к ним присоседились и местные правозащитные организации. Во время строительства дворца была вырублена пицундская сосна, занесенная в красную книгу.

Стоимость дома патриарха насчитывает около 402 млн. рублей. Служебный дом для персонала и гостей обошелся Гундяеву в 80 млн. рублей, а ограждения в 50 млн. Что скажете?