Её считали самой некрасивой женщиной в гареме

Об этой девушке в Китае существует множество легенд и историй. Однако все они сводятся к одному, что Ван Чжао Цзюнь осталась в истории как одна из красивейших женщин. Правда, сначала так никто не думал.

Ещё до нашей эры китайский император набирал к себе в гарем новых наложниц. Как известно, все девушки должны были быть красивые и образованные. В гарем брали далеко не всех.

Отец и мать Ван Чжао Цзюнь (ей на тот момент было всего 15 лет) успели дать своей дочери хорошее образование. Также родители видели, что их дочь очень красива, поэтому и решили принять участие в отборе наложниц для гарема.

Ван Чжао Цзюнь выбрали в качестве наложницы и привезли вместе с остальными молодыми девушками во дворец императора.

Во дворце были свои законы. Император не видел лица девушки. Ему показывали портреты наложниц, а он выбирал из них ту, с которой хочет провести ночь.

Художник, который рисовал эти портреты, был человек алчный и любил деньги. Чтобы он нарисовал портрет лучше и изобразил наложницу красивее, чем есть на самом деле, девушки давали ему взятки. Гордая и честная Ван Чжао Цзюнь не стала этого делать. Она не хотела нечестности и поэтому не стала давать взятку художнику. В свою очередь он нарисовал портрет, изобразив на нём наложницу не совсем привлекательно, из-за чего она ни разу не была выбрана императором.

Загрузка...

В это время император заключал мирный договор с гуннами. Чтобы подкрепить слова делом, необходимо было выдать замуж за вождя гуннов одну из своих наложниц. Императору не хотелось расставаться с красивыми наложницами из своего гарема. Поэтому он решил отдать ту, которая непривлекательно выглядела на портрете. Нетрудно догадаться, что это была Ван Чжао Цзюнь.

Когда девушка открыла своё лицо, император замер от удивления. Девушка поразила его своей красотой, а когда он начал с ней разговаривать, то и своим умом. Императору не хотелось отдавать такую красавицу в жёны неприятелю, однако уже было дано слово. Ван был дарован титул принцессы, и она отправилась вместе с гуннами.

Так Ван Чжао Цзюнь стала женой хана. Благодаря своему уму и хорошему образованию она стала для хана первой советчицей. Вместо того, чтобы собирать совет старейшин, хан советовался со своей женой, а только потом принимал решения.

Прошли годы, хан умер. Ван Чжао Цзюнь хотела вернуться в свою родную страну и даже письменно попросила об этом императора. Однако получила отказ. Император посчитал нужным оставить Ван у гуннов навсегда, так как она являлась своеобразным залогом мира между гуннами и китайцами.
Старший сын хана взял Ван Чжао Цзюнь в жёны. У них родилось две дочери. Впоследствии, через много лет одна дочь вышла замуж за китайского императора.

Что касается Ван, то она так и осталась жить до конца жизни у гуннов.

***