Готов, но боится: генерал рассказал о паническом страхе Путина

После вторжения в Украину российский президент Путин оказался как никогда близок к тому, что его устранят. Причем, не только политически, но и физически.

Такое мнение в интервью Обозревателю высказал экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он также отметил, что Путин готов применить ядерное оружие, но он очень сильно опасается за свою жизнь.

«Путин, в принципе, готов на это идти, но боится. Боится сам, боится за окружение. Окружение давит на него и не исключает варианта его убрать. Если он проиграет, его однозначно будут убирать», — заявил Романенко.

Генерал отметил, что Путин уже почувствовал, что его могут ликвидировать, поэтому с огромной опаской относится к возможности применения ядерного оружия.

Между тем, как сообщалось, вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Россия не может первой нанести ядерный удар. По его словам, России это запрещает сделать их же военная доктрина.

«По нашей доктрине, по нашей стратегии, Вооруженные силы Российской Федерации применяют только ответно-встречный удар. Первыми мы, по доктрине, не нападаем.

У нашего президента, верховного главнокомандующего, постоянно вблизи находятся два морских офицера, которые носят так называемый ядерный чемоданчик.

И в случае угроз, которые поступают от средств воздушно-космической обороны и систем предупреждения о ракетном нападении, в случае налета определяется факт нападения, траектория, места падения — это является критериями для ответного удара», — заявил он.