Хитрый ход: зачем в СМИ «сливают» информацию о болезни Путина. Раскрыт секрет

Уже не первый раз в различных, в том числе и в зарубежных изданиях появляются разного рода сообщения о смертельной болезни Путина.

По словам российского социолога Игоря Эйдмана, эта информация распространяется с одной очень хитрой целью.

«Участились вбросы, что он смертельно болен раком, что его хотят сместить, что верхушка ищет ему замену. Источники в основном мутные от паблика «Генерал СВР», до купленного Лубянкой на корню режиссера Оливера Стоуна. Все они, а также какие-то бывшие сотрудники разведок, анонимные олигархи и источники в Кремле сливают подобные слухи в западную прессу и русскоязычные оппозиционные СМИ, типа Медузы и Инсайдера», — пишет Эйдман.

По его словам, «цель у таких вбросов — внушить противникам, прежде всего англичанам и американцам, что против Путина не имеет смысла проводить какие-то серьезные специальные операции, раз он и так умрет или потеряет власть. Мол, главное пока больной жив, его не злить, не делать резких движений, чтобы он не начал ядерную войну, а дальше он просто исчезнет и все наладится».

«Путин же — патологический трус, истерично трясущийся за свою жизнь. Конечно, он очень напуган тем, что Байдена и Джонсон фактически объявили его убийцей и военным преступником. За таким обвинением обычно следует наказание. Бен Ладен и Касем Сулеймани на том свете не дадут соврать.

В информационной кампании, представляющей Путина «уходящей натурой», виден почерк российских спецслужб.