Из бетонной коробки 32 м² в евродвушку с необычной планировкой: до и после

Хозяйка хотела получить отдельную спальню, кухню-гостиную, небольшую гардеробную и совмещенный санузел с ванной. Поэтому планировка вышла максимально функциональной, при разработке решения старались задействовать каждый сантиметр.

  • Общая площадь: 32 м²
  • Количество комнат: евродвушка
  • Место: Москва
  • Кто здесь живет: молодая девушка
  • Бюджет: 2-2,5 млн рублей

Дизайнер: Елена Царева

Квартира до ремонта

Квартира после ремонта

Квартиру стремились сделать светлой и воздушной. Спокойные тона в основе разнообразили использованием различных фактур и умеренными цветными акцентами.

Кухня-гостиная

Гостиную отделили от зоны кухни на уровне потолка — с помощью балки — и пола. При этом небольшое помещение получилось не слишком раздробленным за счет подбора аналогичных оттенков покрытий.

Зону отдыха обозначили акцентной стеной. Она выделяется текстурой — её оформили 3D-панелями. Дополнительно спокойный интерьер освежили живыми растениями и текстилем более насыщенных цветов.

В области на границе с кухней оборудовали мини-столовую. За счет необычной планировки гарнитур удобно расположили по обе стороны от входа в помещение.

***

Фасады подобрали светлые и глянцевые, чтобы благодаря отражающим поверхностям наполнить пространство большим количеством света и воздуха.

Кухонный фартук вносит разнообразие своей геометричной фактурой и оттенком, который перекликается с контрастными цветами в гостиной.

Загрузка...

Спальня

Спальню стремились сделать максимально просторной и воздушной. Для этого в комнате продолжили голубую тему и подобрали зеркальные двери-купе для встроенного шкафа.

От прикроватных тумб отказались ради экономии места. Их функцию забрала специальная ниша за изголовьем, которую оборудовали подсветкой.

Прихожая

Справа от входа обустроили отдельную гардеробную. Вход в неё скрыли за раздвижной зеркальной дверью.

***

Санузел

Все сантехнические коммуникации «зашили» в стену. В получившийся угол как раз вошла ванная.

Санузел до ремонта

Санузел после ремонта

За счет необычной планировки весь необходимый функционал удалось разместить вдоль стен, а в центре помещения осталось достаточно пространства для свободного перемещения.

***

Планировка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓