Как я сама стираю и выжимаю тяжелые пледы и одеяла, которые не помещаются в стиралку

Стирка тяжелого пушистого пледа либо одеяла, особенно больших, двуспальных – довольно сложная задача. Такой размер пастельных принадлежностей не помещается в стиральную машинку, а химчистка стоит дорого.

Поэтому приходится стирать руками эти вещи. Но не каждому это под силу, ведь у многих имеется проблема со спиной и стирка вручную тяжелого пледа или одеяла может нанести еще больше вреда.

Но мне известен замечательный способ, благодаря которому данная проблема решаема. Заключается он в том, что вещи нужно стирать не руками, а ногами.

Стирка большого тяжелого пледа

Наполняем ванну теплой водой, таз не подойдет, ведь в него ничего не поместится. Вода должна быть именно теплой, не более 40 градусов. В противном случае можно нанести вред ткани.

Добавляем немного порошка для деликатной стирки и пару капель любого геля для мытья посуды, который поможет избавить вещи от жирных пятен и пятен пота.

Хорошенько растворяем средства в воде и погружаем в воду плед. Вода должна покрыть его полностью. Она очень хорошо впитается в плед, поэтому потребуется намного больше воды, чем кажется.

Однако плед не должен плавать, воды должно быть немножко больше. Оставьте вещи на 3-4 часа.

После этого залазим в ванну и хорошенько топчемся по пледу, словно пытаетесь давить виноград.

Затем сливаем грязную воду и наливаем новую. Еще раз топчем плед. Так вы избавитесь не только от грязи, но и от средства для стирки.

Снова оставляем плед на несколько часов. Все зависит насколько загрязнено ваше покрывало или одеяло.

Теперь нужно отжать плед.

Отжимаем также ногами. Воду сливаем и теперь топчемся по вещи без нее. при этом нужно складывать плед, чтобы было более эффективно.

После этого ставим в ванну табуреты, раскладываем на них плед и пусть вода стекает.

На это требуется от нескольких часов до всей ночи. А затем плед сушим, как обычно.

Вот так все просто и теперь у вас не возникнет сложностей со стиркой пледа или одеяла, даже если у вас больная спина.