Меня застрелят или уволят: врач из Мариуполя открыл реальную правду о КОВИД

В Мариуполе сложилась критическая ситуация в больницах в связи с большим количеством госпитализаций пациентов с кор0навирусом, с которыми медицинские учреждения уже не в состоянии справиться.

«Вероятно, меня завтра либо отстрелят, либо уволят, но я больше молчать не могу! Сегодня утром в реанимации ГБ 4 умер от коронавируса мой коллега, с которым я проработал 37 лет, прекрасный специалист, бывший зав, пишет glavred. Травматологии ГБ 1 Русанов Виктор Викторович!» – в Facebook сообщил врач Мариупольской городской больницы №1 Михаил Сорокин.

По словам медика, еще в марте он говорил о существующих проблемах, однако на его призывы никто не отреагировал.

Загрузка...

«Сегодня в больницах города абсолютный дефицит кислородных точек. Для Вашего понимания, нуждаемость в госпитализации больных с ковидом обусловлена в основном необходимостью их кислородной поддержки. Наличие стационарных коек, отданых под кор0навирус, например, в отделениях травматологии и хирургии ГБ 4 без кислородных линий — полный абсурд. Плюс работа » мало» подготовленных высококвалифицированных хирургов и травматологов с больными ковидного профиля. Потраченные за лето десятки миллионов гривен на фонтаны, бордюры и пирс! Выполнены дорогостоящие ремонты в основных больницах, без элементарного просчёта привалирования проблемы кор0навируса! Не закуплены практически вообще кислородные концентраторы (стоимость на двух пациентов – 26-35 тысяч гривен), не проведены кислородные линии в планируемых медучреждениях», — пишет мариупольский врач.

Сорокин утверждает, что ситуация в стране и в Мариуполе складывается критическая. У власти есть 10-12 суток, чтобы начать работать, поскольку количество пациентов с коронавирусом стремительно растет. Он добавил, что нужно создавать в городах оперативные штабы с абсолютными полномочиями для решения проблемы коронавируса, иначе страна продолжить хоронить людей, погибших от Covid-19.