Мне 56, а отцу 57. Сын сказал, что нам с отцом нужно написать завещание

Мы с мужем поженились в начале 80-х. Были очень молодыми, мне 18, ему 19 лет. Мечтали, думали, надеялись. Через год после свадьбы у нас родилась дочь, а еще через два года сын. Катя и Костя. Они жили дружно, всегда между собой дружили. Во двор, всегда вместе, никогда не давали друг друга в обиду, стояли на смерть. Мужу с работы была положена квартира.

И вот, детям пять и семь лет, и пришла весть о том, что нам положена квартира, да еще никакая-то, а трехкомнатная. Нашей радости не было предела. Ведь все это время мы жили с моей мамой. Мы переехали, квартиру приватизировали, и начали счастливо жить. Дети росли, пошли в школу, все хорошо.

После окончания школы ребята поступили в институт, причем в один, только Костя в колледж, он после 9 классов, а Катя после 11. Там тоже учились и дружили, у них была одна компания. Как сейчас помню, дети всегда советовались друг с другом, когда встречали кого-то, просили совета.

Прошло время, и мои дети нашли себе вторые половинки, один женился, другая вышла замуж. Костя решил, что нужно взять ипотеку, пускай придется поднапрячься, но все равно останется свое жилье. А Катя жила в квартире мужа, в которой он даже не удосужился ее прописать. Пока все было хорошо. Но потом что-то пошло не так. Брат с сестрой стали так ругаться, что готовы были поубивать друг друга.

Загрузка...

Костя за последний год поменял несколько работ, поэтому боялся, что банк отберет у него квартиру, и им некуда будет пойти. А Катя постоянно ругалась с мужем, и боялась того, что он просто выкинет ее из собственной квартиры. Мы, родители никак не вмешивались до того момента, пока брат с сестрой не поругались очень сильно, думали, что во всем виноваты их вторые половины.

Мы с отцом жили, пытались найти способ помирить родственников, но однажды сын сам к нам пришел. Мы так обрадовались, что сын приехал один, можно будет поговорить спокойно. Когда пришли на кухню и сели пить чай, сын начал разговор. Он сказал, что нам с отцом нужно написать завещание, половину квартиры сестре, а другую половину ему. Я сидела и смотрела на него ошалелыми глазами. Как так, завещание. А сын продолжал, что когда мы умрем, то они продадут квартиру, а деньги разделят пополам. Что, когда мы умрем?

Мне 56, а отцу 57, а они нас уже хоронят. Мы так много запланировали, дальнейшая жизнь, путешествия, расширение в жилье и другое. А наши родные дети решили, что мы уже не нужны.

Я не понимаю, что произошло с нашими детьми, ведь они были такие дружные всегда общались друг с другом, а сейчас такое. Решила позвонить дочке. Она подняла трубку и начала мне говорить, что у кости хоть ипотека, все равно квартира останется, а у нее вообще ничего нет. Думаю, что уже говорили между собой на эту тему. Стало так обидно. Отказала детям, потому что верю в приметы.

Если раньше времени написать завещание, то обязательно что-то случится. А как ведут сейчас себя мои дети, то можно и другое надумать. Вдруг решат нас уморить. Грех так думать, но после разговора с сыном во все уже могу поверить. Что делать не знаю, муж также ничего не говорит.