«Ни самому жить, ни другим продать»: Газманов не может попасть в свою квартиру в Юрмале

Олег Газманов много лет назад выбрал для себя амплуа патриота и продолжает получать выгоду от этого образа. Певец ярый последователь нынешней власти, но выступает в квази-республиках, которые РФ создала на территории Украины.

Еще в 20 году за свои концерты на Донбассе Газманов попал под персональные санкции со стороны отдельных Европейских стран. Как оказалось, уже 8 лет певец не может попасть в Латвию, несмотря на то, что в его собственности находится квартира в Юрмале. Недвижимость певца все это время находится в неопределённом состоянии.

Квартира на морском побережье

Квартира в Юрмале у Газманова появилась в конце двухтысячных. В недвижимость певец вложился по совету друзей. Квартира находиться недалеко от моря и до введения санкций певец и его семья любили приезжать сюда на отдых.

Последние 8 лет жилье пустует. Кроме того, что Газманов не может сам приехать в Юрмалу, он также лишен возможности как-либо распоряжаться своей квартирой:

«В рамках санкций мне запретили не только приезжать в эту страну, но и заниматься здесь любой финансовой деятельностью. Я не имею права сдавать эту недвижимость в аренду или продать ее, чтобы получить прибыль. Зато я обязан платить коммуналку за квартиру, которой не могу воспользоваться», — жалуется Олег.

Для певца в той ситуации есть еще один неприятный момент – он не может забрать вещи, которые находятся в его квартире, хотя среди них есть и материальные ценности и просто памятные для него вещицы.

«На кухне у Юрмале так и стоит бутылка алкоголя, выпущенная в год моего рождения. В Латвию иногда наведывается Николаев, я Игоря постоянно прошу заглянуть в мою квартиру и выпить эту бутылку, а то пропадет там», — делиться своими сожалениями Газманов.