Ночью в корпуса детского лагеря ломились мужчины, а вожатых, вставших на пути, полиция считает виновными

Ночь 6 июля оказалась не самой благополучной для детского лагеря «Орленок», который находится в Ярославской области. Толпа взрослых особей мужского пола на машине оказалась на территории лагеря. На тот момент в корпусах были вожатые, воспитатели и сторож. В комнатах было примерно 200 детей.

В испуге на улицу выбежали все несущие ответственность за ребят. Мужчины всего лишь припугнули и уехали. Такое их поведение было спровоцировано, видимо не совсем трезвым состоянием. После их отъезда, работники вызывал полицию, но она не особо спешила. Они посчитали, что сторожа на территории достаточно.

Казалось бы, можно успокоиться и забыть это как страшный сон.

Но разбойникам этого было недостаточно. Спустя некоторое время машина вернулась, в надежде на продолжение веселья.

По словам одной воспитательницы, возле ворот были крики, шум. Подбежали парни-вожатые, были хлопки, похожие на выстрелы. Девочки начали кричать, что кого-то yбuлu. По всему лагерю появилась паника и страх. Хлопки слышали также и дети.

Вожатые побежали спасать детей. Они увидели, что толпа начала подниматься в спальни к детям. Поэтому работники лагеря начали бросать в машину все что попало под руки. В завершении ночного кошмара, машина уехала, но на утро они вернулись снова.

Вы подумаете, что мужчины одумались и решили извиниться за свою выходку? Их приезд значил совсем другое. Владелец машины потребовал немалую сумму на ремонт машины – 67 тысяч рублей, взамен за деньги они не будут привлекать к уголовной ответственности.

Полиция в этой истории занимает не маловажную роль. Представьте себе населенный пункт, где в полицию приезжает давно знакомый друг, и утверждает, что сотрудники лагеря разбили ему машину. Конечно же, дежурный едет в лагерь, чтоб защищать своего друга Вову. Причем все виновники уверены в том, что их вины во всей ситуации вовсе нет.

Вожатый Даниил позже рассказывает, что платить они отказались, так как все сделанное считается самозащитой, а в первую очередь им нужно было защищать детей.

Далее опрашивали остальных работников лагеря. Они утверждают , что полиция писала в протокол только то, что было им выгодно, а именно то, что вожатые и воспитатели бросали в машину камни. Когда все говори про выстрелы, полицейские только смеялись.

В лагере появилась мысль о том, что машина была разбита еще до приезда на территорию «Орленка», а здесь они просто хотели получить компенсацию и сделать ремонт за чужой счет.

В администрации района эту тему обсуждают так, будто это вовсе и не проблема. Отдых за смену в лагере обходится в 19 тысяч, а проживающих около 200 детей.

Руководитель пресс-службы Управления МВД Ярославской области принял решение, сказал: «В результате ночного инцидента на территории детского лагеря пострадал автомобиль». Никто из властей даже не заикнулся о том, что толпа взрослых, видимо не совсем трезвых мужчин устроили погром в месте, где находятся дети, еще и ночью.

Владимир со своим авто был уверен в том, что полиция на его стороне. В большинстве случаев в таких ситуациях «большие» люди решают все, совсем забывая о том, что такая ситуация мог закончиться трагично.

В данной ситуации было несколько вариантов развязки. Естественно, очевидный для совестных людей вариант – это наказать виновных в содеянном. В лучшем случае – оказать материальную и моральную помощь детям и сотрудникам лагеря.

Дальнейшие действия — это усиление безопасности (установка камер видеонаблюдения). Но ведь так не принято. Все привыкли закрывать глаза на подобные случаи и выгораживают своих.

А ведь детская психика больше не будет прежней и вряд ли они когда-нибудь захотят снова приехать на это место. Плюс ко всему репутация заведения будет подорвана, ведь населенный пункт не сможет обеспечить элементарные норма безопасности

Вместо человеческих поступков, власть решила наказать сторожа, ведь это он не уберег свою территорию от разбойников. Сторожа уволили, а лагерь «Орленок» запечатлелся в ленте новостей, как не самое безопасное место, куда стоит отправлять детей на лето.